海口和三亚今年内全面消除城市黑臭水体

来源:洗新谭何网 2019-09-11 17:41:23

中新网深圳10月26日电(记者陈文)深圳市六届人大常委会第十一次会议10月26日通过人事任免事项,徐文海出任深圳市人民政府副市长、市公安局局长。

根据该计划,各市县将排查水体污染原因,按照“一河一策”“一湖一策”“一湾一策”要求,将整治水体项目化,明确各水体整治的具体内容及需要的资金。2019年6月底前完成城镇内河湖、入海河流、主要河流湖库、重点海湾整治项目编制工作,2019年年底前全面开展水体整治。

新华社海口4月17日电(记者罗江)海南省日前印发2019年度水污染防治工作计划,提出今年海口和三亚的城市黑臭水体消除比例均要达100%,城市(镇)集中式饮用水水源水质优良比例达100%。

从邻居家跑出来,她才发现自己家的8间房子全部成为废墟,拖拉机也移位了,太阳能找不到了,村里的电线杆和大树叶一排排地倒下。龙卷风过后,她准备打电话给丈夫,谁知没有信号,但不久就和丈夫联系上。

为有效应对凌汛,出现流凌前,宁夏拆除了影响行凌安全的3座浮桥,封堵了可能引发河水倒灌的68座穿堤建筑物,关停3处旅游景区。凌汛期,宁夏应急管理厅将防汛指挥系统平移至应急指挥中心,严格5人24小时值班值守制度,保持防凌值班电话24小时畅通;建立黄河防凌会商和专项气象服务机制,尤其是加强了封、开河关键期天气预测和水位监测;并对出险河段进行应急抢险,调用土石方1万多立方米,有效遏制了河岸坍塌险情蔓延。

与此同时,全面开展污染水体水环境质量监测,及时掌握污染水体水质和各项监测因子达标情况,为水体治理提供技术支撑,依托政府网站等渠道及时发布水环境质量监测结果。严厉打击工业源违法排放废水、擅自拆除、闲置或不正常使用水污染处理设施等环境违法行为。

记者在新晃一中校园内了解到,目前新晃县有关部门正积极做好教职工和学生的心理疏导工作,维持正常教学秩序。

该计划还要求,依法整治集中式饮用水水源地环境问题,加快推进集中式饮用水水源保护区规范化建设,2019年各市县要完成县级及以上城镇集中式饮用水水源地环境问题整治,城市(镇)集中式饮用水水源水质优良比例要达到100%。

上一篇:守好百姓“救命钱” 北京重拳打击欺诈骗保行为
下一篇:日学者妄言:南京大屠杀遇难人数最多20万

责任编辑:匿名