国平:用劳动实现梦想

来源:洗新谭何网 2019-09-11 15:25:09

人民创造历史,劳动开创未来。回望1840年以来中华民族艰辛的追梦旅程,我们之所以能够从站起来到富起来,再到逐步强起来,之所以比历史上任何时候都更加接近中华民族伟大复兴的中国梦,就在于亿万人民始终以劳动创造的智慧和力量去开辟,去奋战,去拼搏,去奉献。今天,站在新的历史起点上,面对“两个一百年”奋斗目标,面对那看得见“桅杆尖头”的伟大梦想,我们仍然要靠劳动,要靠全体劳动者的创造去实现。

黄纪先和黄永泰都说,荫余堂其实曾是黄村一座非常平常的民宅。

在4月28日举行的2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,习近平总书记发表重要讲话,高度崇尚劳模精神、劳动精神,为全体人民以勤劳智慧实现伟大梦想吹响了号角。

用劳动实现梦想,就要凝聚中国信心。正如习近平总书记所说:“我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们进行的事业是前无古人的伟大事业,我们正在从事的中国特色社会主义事业是全体人民的共同事业。”这个伟大事业已经把我们伟大祖国送上了世界第二大经济体,使我们极大地压缩了迈向现代化的时间。历史雄辩证明,中国道路走对了。党的十八大以来,党中央提出并形成了“四个全面”的战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了理论指导和实践指南。坚定道路自信、理论自信、制度自信,协调推进“四个全面”,弘扬劳模精神、劳动精神,我们就没有什么梦想不能实现。

后来金一南明白了父亲的用心,父亲对他说:“你才当了3年工人,当兵也没满1年,在基层时间太短,对基层还不够了解。只有从基层干起,你才能真正了解国家、真正了解军队。”

用劳动实现梦想,就要激发创造活力。“中国特色社会主义事业大厦是靠一砖一瓦砌成的,人民的幸福是靠一点一滴创造得来的。”没有劳动创造,一切梦想只是空中楼阁。惟有弘扬劳动精神,释放创造潜能,梦想才会有最坚实的生长。惟有让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,惟有全社会都尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,工人阶级和广大劳动群众的创造活力才能最大限度激发出来。

上海某中学初二学生小唐告诉记者,他的寒假补习从放假第一天就开始,一直上到开学,只有过年休息7天,每天上课和做作业时间有五六个小时。

出发前在滴滴平台看到自己预约的出租车仍距离自己40公里时,高磊以为只是系统出了问题。当随后他发现来接他的出租车车牌号与平台订单也不一致时,高磊意识到问题并没有想象的简单。

据韩国《亚洲经济》报道,韩国虚拟现实产业委员会表示,韩国VR市场的增长大部分都是由游戏产业主导实现的,而中国VR市场却是由所有产业的发展拉动的。大到国防、航空,小到保健、教育、娱乐等所有产业都在利用VR技术进行硬件和软件开发。业界预测,2020年中国VR市场规模将达550亿元,而韩国或将仅为中国一半的水平。

“以劳动托起中国梦!”“自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,把实现党和国家确立的发展目标变成自己的自觉行动”。

新华社合肥1月27日电政协安徽省第十二届委员会第一次会议1月27日选举张昌尔为省政协主席,夏涛、李修松、牛立文、肖超英、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞为省政协副主席。

身处这个伟大时代,那个无数仁人志士的梦想将在我们手里变成现实,这是我们这代人的幸运,也是时代赋予我们的神圣使命。以劳动创造去一点一滴地开创,以勤劳实干一步一个脚印地迈进,我们就一定能托起伟大中国梦,更用我们新时代的劳动精神书写中华民族的新的史诗。(国平)

上一篇:识别新型网络传销:这些“金融创新”背后有陷阱
下一篇:媒体:洪秀柱欲卖房发工资 国民党咋混得这么惨

责任编辑:匿名