文在寅:希望能够尽快与中国“一带一路”倡议接轨

来源:洗新谭何网 2019-09-11 18:20:09

[环球网综合报道]18日晚,韩国总统文在寅在青瓦台迎宾馆举行了上任以来的首次驻外公馆负责人晚宴。据韩国《朝鲜日报》19日报道,文在寅在晚宴上表示:“应该在外交领域开展多元化的外交。希望能够尽快与中国‘一带一路’倡议接轨,加速拓展韩国的经济应用领域。”

特雷莎·梅同日宣布,文化大臣马特·汉考克将接替亨特,担任新的卫生大臣。

文在寅表示:“新政府上台以来,外交是国政运营中最重要的事情。得益于大家(驻外公馆负责人)的努力,韩国与四大国之间的外交关系得以回归正轨,并将外交版图扩展到了欧亚和东盟。”

报道称,继本次访华后,文在寅再次强调了加盟中方“一带一路”倡议的事宜。同时,文在寅在当天约21页的演讲稿中,并未提及“韩美同盟”、“美国”、“朝核”等内容。韩国经济副总理金东兖、外交部长康京和以及国防部长宋永武以及新任大使等182名驻外公馆负责人出席了当天的晚宴。

文在寅还表示:“今后将通过新南方政策和新北方政策,以及与中国‘一带一路’倡议的接轨,加速拓展韩国的经济应用领域。希望国会和政治圈也能够摆脱现有的外交框架,一同探索外交的新方向。”

文在寅称,“为实现以国家利益为中心的外交,在扩展外交版图的同时,必须开展实事求是的实用外交。”他表示:“在巩固与周边四大国之间合作的同时,还应该对相对疏忽的地区投入更多的外交关注和资源。明年提高针对包括俄罗斯在内的欧洲地区和MIKTA(五个中等强国合作体)等中等强国的外交预算是令人高兴的消息。”

马正其说,意见对“双随机、一公开”监管的几个关键问题进行了明确。

大气方面,徐州市大气污染十分突出,也是2016年中央环境保护督察重点关注的问题。但从2016年督察至2018年3月,徐州市委常委会、市政府常务会未组织开展专题研究。整改方案要求2017年5月底前完成焦化行业问题整改,在整改到位前实施停限产,但徐州市直至2018年5月才开始部署相关工作,11家焦化企业仅1家完成干熄焦改造,中泰能源等3家企业在未完成整改情况下违规生产,2017年全市大气PM2.5浓度同比上升10%。此外,江苏多地扬尘、挥发性有机物排放等污染控制不力。

少数领导干部工作不扎实,深入一线调研少,习惯于听汇报、看材料推进工作,也在一定程度上助长了材料中的虚功歪风。“作为上级部门,不能够深入基层、不看实绩看材料,把材料作为衡量和考核下级工作的依据,就会导致下级把精力花费在包装材料上。此外,上级部门一些不实事求是、甚至急功近利的要求,也会导致下级为了应付检查而专注于材料。”董新宇说。

携程旅游预测,2018年春节将成旅游过年、出国过年“史上最热”春节,国内游、出境游人数将创新纪录。预计春节期间全国接待游客将近4亿人次,出境游人数在600万以上。

上一篇:习近平抵达圣地亚哥 对智利共和国进行国事访问
下一篇:李克强会见美国国务卿

责任编辑:匿名