守好百姓“救命钱” 北京重拳打击欺诈骗保行为

来源:洗新谭何网 2019-09-11 17:33:13

新华社北京4月18日电(记者陈旭)记者从18日北京市“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月新闻发布会上了解到,北京开展打击欺诈骗保专项行动半年多来,已追回违规费用近570万元,处理23家定点医疗机构。2019年北京将继续高压打击欺诈骗保行为,探索建立医疗机构积分考核制度,推动数据标准化建设。

“医保基金是人民群众的‘救命钱’,维护医保基金安全人人有责。”北京市医疗保障局副局长杜鑫说,市医保局将于近期出台针对欺诈骗保行为的举报奖励办法实施细则,对于举报查实的,举报人可获得资金奖励。

为巩固打击欺诈骗保专项行动成效,下一步,北京市医保局将巩固打击欺诈骗保的高压态势,集中力量持续开展专项打击行动,后续将陆续发布典型案例,扩大打击实效;健全长效机制,细化医疗机构协议管理方式,探索建立积分考核制度;推动数据标准化建设,完善北京医保定点医院“30日就诊信息”互联互通,探索推广人脸识别技术。

北京市医疗保障局相关负责人介绍,自去年9月北京多部门开展打击欺诈骗保专项行动和“回头看”工作以来,截至目前,专项行动已追回违规费用568.44万元,暂停医保卡结算118人,移交司法机关90人,对违规问题较多的23家定点医药机构进行了处理。

省检察院通报查办农民群众身边腐败案件进展情况

第五例,游客杞在福破坏环境资源案。杞在福参加旅行社组织的赴台湾旅游,在台东县富山渔业资源保育区参观游览时,盗采活体珊瑚共计0.5公斤,违反当地环保法相关规定,被法院处以4000元新台币的罚款。根据《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》第五条的规定,经专家委员会审核,将杞在福的行为列入游客不文明行为记录,信息保存期限二年。

蔡奇、陈吉宁从海淀区沿运河走向驱车向东到通州,一路察看了“运河第一闸”广源闸、“京西小故宫”万寿寺的保护利用、通州五河交汇处规划建设情况。蔡奇在乘船察看运河通州段时要求,加强两岸景观整体规划,精心做好桥梁设计,展现这一城市家具的艺术之美。在有进京“水上城门”之称的八里桥,蔡奇察看了保护现状,要求尽快完善方案,将其更好地保护利用起来。

新修订的人民检察院组织法规定,检察院办理案件可以由一名检察官独任办理,也可以由两名以上检察官组成办案组办理。调研组提示,办案组和独任检察官是两种基本办案组织方式。要严格按照法律规定加强办案组织建设,高度重视办案规范,完善内部监督制约机制。

上一篇:外交部提醒中国公民近期暂勿前往土耳其
下一篇:海口和三亚今年内全面消除城市黑臭水体

责任编辑:匿名