电动牙刷虽好 手法更重要

来源:洗新谭何网 2019-09-11 11:25:29

据福建医科大学附属口腔医院主任医师黄晓晶介绍,手动牙刷单纯靠刷毛接触牙面或牙龈进行机械清洁,而电动牙刷通过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动,提高刷牙效率。

新华社福州9月19日电(记者林凯)随着社会进步以及人们对口腔健康重视度的逐渐增加,电动牙刷已逐渐成为日常生活中的一部分。在9月20日全国爱牙日来临之际,专家提醒,电动牙刷使用不当,会对牙齿造成不可逆的损害。

看法新闻记者注意到,这名处级干部受贿犯罪所得约为620万元。其为索贿可谓花样百出:为女儿购买保时捷向商人“借款”120万,以高于市场价卖房或拿二手车顶账的方式获取利益。

黄晓晶认为,选用何种刷牙工具和正确掌握刷牙方法两者之间,显然后者更为重要,只要手法正确,普通刷牙也可以达到很好的效果。她建议使用“巴士刷牙法”来刷牙。首先将牙刷对准牙齿与牙龈交接的地方,刷毛与牙齿大致呈45度角,同时将刷毛向牙齿轻压呈圆弧,接着开始做短距离的水平运动,两颗到三颗牙前后来回约刷10次;刷咬合面时,也是两颗牙来回刷;刷门牙时,要把牙刷竖起来,一颗一颗上下来回刷,内外都要刷到。

在当天赴新加坡出席东盟外长系列会议前举行的新闻发布会上,卡耶塔诺表示,菲律宾在担任协调国期间将会发挥好“桥梁和中介”的建设性作用,将东盟与中国更好地联结起来,推进东盟十国和中国的合作关系。

丰台区丽泽长途客运站和木樨园长途客运站年内将正式关停,新发地长途客运站也将拟定疏解方案。北京市人大代表、丰台区区长冀岩接受北京晨报记者专访时介绍,关停的两大长途客运站腾退空间将用于绿化、公共服务设施建设。届时,客运站周边环境将大幅提升。

“学龄前儿童正处于长牙和换牙的关键时期,牙齿和牙周组织比较稚嫩,建议10岁以下的儿童最好不要使用电动牙刷,如果一定要使用,应尽量选择刷毛软、刷头小、功率小、刷头和刷柄一体化的电动牙刷。”黄晓晶说。

办公厅是党委政府的“前哨”和“后院”,地位重要、责任重大。高效的工作离不开合理的协调,全国两会刚刚结束,新一年的任务和目标也已经布置下来,作为各省级政府工作协调的主要负责人,任重而道远。

“立善法于天下,则天下治;立善法于一国,则一国治。”推进国家治理体系和治理能力现代化,当然要高度重视法治问题,采取有力措施全面推进依法治国,建设社会主义法治国家,建设法治中国。在这点上,我们不会动摇。

专家提醒,电动牙刷并非所有人都适合使用,一般来说,对于不能很好掌握刷牙方法的儿童、老年人、残障人士,电动牙刷可以帮助其更好地清洁牙齿,但如果长时间把电动牙刷停留在一两颗牙齿表面,不仅容易造成牙周组织受损,还会磨损牙釉质,所以这类人群使用电动牙刷最好经过训练或由看护人等协助使用。

上一篇:天津“凌晨行动”打击传销:发现传销窝点301处
下一篇:台学者称2枚导弹炸三峡大坝 网友:大陆输给台湾?

责任编辑:匿名