网信办约谈新浪微博 热搜榜等板块下线整改

来源:洗新谭何网 2019-09-11 19:15:37

新华网北京10月26日电(记者刘奕湛)教育部副部长鲁昕26日在行业职业教育教学指导委员会工作视频会议上表示,各地教育行政部门要切实转变管理方式,创新工作机制,通过授权委托、购买服务等方式,把适宜行业承担的职业教育职责交给行业组织。

27日21时31分,新浪微博发布微博社区公告,表示微博接受北京网信办通报中的批评,并端正态度,正视问题,主动对问题突出的热搜榜、热门话题榜、微博问答功能、热门微博榜明星和情感板块、广场头条栏目情感板块暂时下线一周,进行全面整改。作为国内最大的社交媒体平台,微博理应具有更高的价值标准和更大的责任担当。微博将在深刻领会主管部门通报的基础上,深入开展自查自纠,严格落实整改措施,确保落实到位。加大与正规媒体的合作力度,提升内容服务质量。增加技术和人力投入,提升对违法有害信息的管理水平,维护网络空间信息传播秩序和良好生态。微博将不辜负网民及社会公众对微博的信任和期待,为广大用户营造更加健康、清朗的网络环境。

北京市互联网信息办公室相关负责人指出,新浪微博违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播违法违规信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。新浪微博负责人表示要以认真严肃的态度,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,切实对社会和广大网民负责。(记者刘婧)

据了解,新浪微博对用户发布违法违规信息未尽到审查义务,持续传播炒作导向错误、低俗色情、民族歧视等违法违规有害信息。

坚持依法治国和依规治党,强调党纪严于国法,把纪律挺在法律的前面,把执法和执纪贯通起来,努力形成国家法律法规和党内法规制度相辅相成、相互促进、相互保障的格局。

新浪微博负责人表示,将严格落实网信部门管理要求,对问题突出的热搜榜、热门话题榜、微博问答功能、热门微博榜明星和情感板块、广场头条栏目情感板块暂时下线一周进行整改。下线时间从2018年1月27日21时至2月3日21时。

此前,2014年11月底、2015年3月初,哈尔滨市两次下调公积金贷款利率,目前五年期以上住房公积金贷款利率为4%,五年期以下(含五年)住房公积金贷款利率为3.5%。此外,今年1月起,提高公积金贷款额度,购买新房或房龄在20年以下二手房,一人贷款最高限额从40万元上调为50万元,两人为70万元。

一位考生介绍,她于3月30日、31日参加了湖北经济学院会计硕士专业复试环节的笔试和面试。学校4月1日公示了成绩,该考生面试得分73.5分,最终以总分376分的成绩在293名一志愿考生中排146名,成为入围的最后一名。

北京青年报记者从北京网信办获悉,昨日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室约谈新浪微博负责人,新浪微博热搜榜、热门话题榜、微博问答功能等板块暂时下线一周进行整改。

今天上午的开幕式,是在钓鱼台国宾馆芳华苑举行的。

上一篇:国家药品监督管理局就鸿茅药酒有关事宜发出通知
下一篇:国际原子能机构首次对中国开展核安保专项评估

责任编辑:匿名