3月全国平均气温7℃较往年高2.9℃ 创历史最高

来源:洗新谭何网 2019-09-11 10:20:27

新京报快讯(记者邓琦实习生余华尊)今年3月,全国平均气温历史最高,北京、河北和辽宁等地有26站连续无降水日数突破历史极值。

3月,全国共有73站发生极端日降温事件,主要分布在东北、华北、山东、安徽和内蒙古等地,其中内蒙古图里河(22.5℃)、吉林罗子沟(20.4℃)和黑龙江延寿(19.4℃)等12站日降温幅度突破历史极值。

2018年3月,全国平均气温7.0℃,较常年同期(4.1℃)偏高2.9℃,创历史最高。全国大部地区气温较常年同期偏高1~4℃,其中新疆大部、内蒙古中西部、甘肃大部、宁夏、陕西中北部、山西大部和河北西北部等地偏高4~6℃。新疆、内蒙古、宁夏、青海、山西和安徽平均气温均为1961年以来历史同期最高。

2016年,国家卫计委副主任王培安曾表示,中国育龄妇女总量在2011年达到3.8亿人的峰值后,正在逐步减少。到2017年,据国家统计局人口和就业司司长李希如披露,15~49岁育龄妇女人数比2016年减少400万人,其中20~29岁生育旺盛期育龄妇女人数减少近600万人。

降水方面,3月全国降水量29.5毫米,与常年同期持平。全国共有38站发生极端连续无降水日数事件,北京、河北和辽宁等地有26站连续无降水日数突破历史极值。

新华社开罗10月13日电财经观察:埃及着力打造地区能源枢纽

中国气象局4月3日召开2018年《中国气候变化蓝皮书》新闻发布会,公布今年3月全国天气气候特征及未来十天天气展望。根据气候系统的综合观测和多项关键指标表明,全球变暖趋势仍在持续。

浙江美术馆坐落于杭州市南山路西子湖畔,占地面积35000平方米,建筑面积32000平方米,拥有各种规格的展厅14个,主要职能是代表国家承担美术作品和美术文献的展览、陈列、征集、收藏,并利用美术和美术馆资源开展学术研究、教育推广、对外交流和公共文化服务。

爆料网友称,宝鸡市交警支队金台大队在烟厂十字查酒驾时,一涉嫌酒驾男子拒绝检查并殴打交警,同时还出示自己工作证威胁交警。证件显示该男子叫王云飞,30岁,供职于陈仓区委组织部。

昨天,高考阅卷组相关负责人表示,“二选一”的大作文阅卷中,选择两个不同作文题目的将分组阅卷,三个微作文也将分组,不同作文题目的考生试卷将由不同的老师阅卷,不会交叉阅卷。

上一篇:四川威远县发生3.4级地震 震源深度21千米
下一篇:众多“黑科技”创新展品深圳高交会上领风骚

责任编辑:匿名