黑龙江曹园事件:调查组进驻曹园 涉事业主遭调查

来源:洗新谭何网 2019-09-11 09:57:10

牡丹江市专项调查组副组长、牡丹江市副市长张维国表示,20日上午,牡丹江市委市政府专项调查组已经全面进驻“曹园”,继续对“曹园”占林占地建设情况进行现场勘验、测量,并调取相关内业资料。下一步,调查组将利用历年来的卫星图片资料进行比对分析,确认其违法占地、毁林、建设的具体面积、数量,依法依规、实事求是、尽快尽早地拿出调查结果和处理意见,向媒体和社会公布。

冯立梅供述说:潘某说他在市环保局担任局长多年,想谋个更好的位子,最好是到高州做主要领导。当时茂南区和高州都有空位,高州更好一些,我说有机会肯定会支持他,后来市委领导征求我对人选的意见时,我就推荐了他。

央视记者郑波:这里是长宁县中医医院,也是这次地震收治伤员最多的一家医疗机构。从震后30分钟收治第一例伤员,到现在有55人在这接受治疗。

19日,据相关媒体报道,有人在黑龙江牡丹江市张广才岭国有林区里毁林削山挖湖建私家庄园,却没有任何审批手续。这座名为“曹园”的私人建筑群,从2005年开始建设,总投资上亿元,至今仍不对外开放。牡丹江市国土部门曾三次作出拆除并罚款的行政处罚,但并没有制止住毁林私建的行为。

20日上午,记者跟随牡丹江市水务、国土、公安等部门进入“曹园”实地调查。园内亭台楼阁随处可见,高高低低的建筑全部是仿古样式。园内一处“曹园博物馆”内摆放着20余种野生动植物标本,其中包括猛犸象等一些珍贵化石。

中新网牡丹江3月20日消息,黑龙江省牡丹江市“曹园”毁林私建事件被媒体报道后,引起广泛关注。20日,黑龙江省林业和草原局等9个省直部门组成的联合督查组到达牡丹江市开展督查工作,牡丹江市专项调查组已全面进驻“曹园”。“曹园”负责人曹某正在接受调查组调查。

联合督查组相关负责人表示,媒体报道牡丹江“曹园”事件后,黑龙江省委省政府高度重视,由9个省直部门成立了黑龙江省委省政府联合督查组,并且会根据工作需要增加督查组成员。下一步,督查组要督查牡丹江市政府,把“曹园”从最初到现在整个变化过程的每一个环节都要调查清楚,用2003年的卫星图片和现在的状况进行比对,查出每一年“曹园”发生了什么变化,哪些项目已经办了手续,哪些完全没有手续,一个一个的把事情查清楚,在查清楚事实的基础上,依法依规严肃处理。在调查“曹园”的过程中,还要对政府相关部门的工作人员是否履职到位,是否不作为、慢作为、乱作为,甚至以权谋私、徇私枉法的行为进行调查。督导组里有纪委工作人员参加,对发现的问题严格按照党纪国法来处理。牡丹江市的调查组和黑龙江省的督查组要夜以继日的工作,尽快把问题调查清楚,第一时间把调查结果向社会公布。

5月26日,中共军委主席习近平到浙江省军区机关,接见驻浙部队师以上军官和建制团官员。习近平在讲话中称要“惩治腐败”。值得注意的是,郭伯雄之子郭正钢曾长期在浙江部队任职。5月29日,中国军队权威部门发布消息称,浙江省军区原司令员傅怡、南京军区政治部副主任周明贵已被移送军事检察机关。傅怡是郭伯雄之子郭正钢的上司,两人曾于浙江省军区共事数年。傅怡被传涉郭正钢案,外界分析习近平浙江军中讲话意指尚未公布落马的郭伯雄。

“前11排座位”事件给我们留下的最大遗产,是说明正风肃纪必要性的又一个事例,还是舆论场亚健康生态的一个鲜活样本?如果主流媒体不能在新媒体时代保持冷静、理性、客观、公正,那么类似的疑惑不曾空前,恐怕也不会绝后。

对此,有网友留言直呛柯文哲:“柯P把大巨蛋也吞了吧。”此言一出,引爆热议,不少网友按赞叫好。

上一篇:辽宁举行“干”文化研讨会:继承和发扬好干字精神
下一篇:非法医美陷阱多,万元隆鼻用十元次货

责任编辑:匿名