湖南:省级财政投入12亿元为40个贫困县建学校

来源:洗新谭何网 2019-09-11 11:09:09

换个角度来看,在这样一个崇尚多样性的时代,抽象地评论一代人的命运,是一件很危险的事。毕竟,抽象的概括遮蔽了年轻人的丰富性与可能性,也掩盖了那些具体而微但却激荡人心的奋斗故事。一代人或许具有共同的宏观特质,但是一个人的命运并不取决于此,而是掌握在自己手里。如果能做出独领风骚的产品,如果能创造令人艳羡的业绩,就能获得同样的成功,谁会关注你是70后还是80后?在这样一个崇尚公平竞争的时代,抽象的怨念只是发泄的途径,而具体的努力才能成就人生的未来。

当前,湖南省贫困地区义务教育发展还不平衡、不充分,“城镇挤”“乡村弱”的二元结构矛盾突出,农村办学条件简陋、规划选址偏僻、教学配套设施不齐、建设标准比较落后。

记者了解到,湖南省财政厅已制定了芙蓉学校建设专项资金12亿元的一揽子支持方案,按照每个项目县市3000万元的标准给予补助,以缓解贫困县学校建设的资金压力。

在慕课10年发展中,人们在实践中力图扬长补短,不断摸索更加成熟、理性的慕课的发展模式,导致慕课发展逐步呈现出“两面性”并存的情况。

新华社长沙5月23日电(记者袁汝婷)为了让更多贫困地区的孩子共享优质教育资源,湖南从省级财政中安排12亿元,支持40个贫困县建设中小学校,统一命名为“芙蓉学校”。

参加座谈的师生和反邪教专家一致认为,邪教是国际公认的社会公害,校园是教书育人的神圣殿堂,在校园通过多种形式倡导科学健康的文化生活,揭穿邪教歪理邪说和欺骗伎俩,能够切实提高师生识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,对保障青少年身心健康具有重要意义。

华达汽车科技股份有限公司总经理葛江宏表示,与湖南大学共建钟志华院士工作站后,双方将重点围绕新型汽车材料、新型冲压工艺、新能源应用等领域合作开发核心技术,加快推进科技成果转化,共建研究室培养基地,帮助企业加强人才队伍建设,为企业增强自主创新能力和市场竞争力提供有力支撑。(来源:江苏公众科技网)

湖南省教育厅党组副书记、副厅长夏智伦介绍,芙蓉学校新建校舍面积129.3万平方米,预计新增学位87991个,既是教育扶贫的重要内容,同时也是消除大班额的重要举措,“我们将确保项目学校有好校长、好教师,培养出一大批好学生。”

适应构建“高精尖”经济结构需要,实施更加开放的人才引进政策,健全高层次人才、紧缺急需人才落户制度,吸引海内外高层次人才在京创新创业。

正如我一个在老家做房产中介的高中同学凌晨的感慨:“老家的平静一夜之间被雄安新区的王炸打破了”。从昨晚6点到深夜,他接到了三四十个外地电话,手机被打爆,直到没电关机。

湖南省人民政府5月23日召开新闻发布会介绍,省教育厅会同发改、财政、国土、住建、扶贫等六个部门,共同研究确定在湖南40个贫困县建设41所芙蓉学校。其中,纳入2017、2018年建设计划的有27个县,学校将在2019年建成投入使用;纳入2019年建设计划的有13个县,计划在2020年建成投入使用。

湖南省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳介绍,芙蓉学校的设计借鉴了国外中小学建设经验,吸收了设计专家、基层教育部门和学校师生的意见,例如完善了学校应急避险功能、增加主楼梯疏散宽度、配备体育馆、各种专业教室和教师周转房等。“建设芙蓉学校,就是要从根本上挖掉穷根,阻断贫穷代际传递,让贫困地区的孩子享受更好、更公平的义务教育。”

上一篇:中美学者观测到来自66亿光年外的“磁星之光”
下一篇:天津“凌晨行动”打击传销:发现传销窝点301处

责任编辑:匿名