我国光通信新突破:1根光纤可供135亿人同时通话

来源:洗新谭何网 2019-09-11 09:08:40

“除了传承学校红色基因,学生在军队里还能展现自己的特长”,北京体育大学学工部干事李杰告诉记者,学校运动训练、武术与民族传统体育、运动康复、体能训练等专业技能,恰恰也是军队所需要的,学生在参军时把这些技能带入军队,为军队“作训”提供参考。

此外,本次实验所采用的系统设备使用了16个单光源,经过光多载波发生装置,单芯传输容量为80Tbit/s,系统传输总容量达到560Tbit/s。据介绍,经专家组测试验证,此次实现的“560Tbit/s超大容量单模多芯光纤光传输系统”为国内首次,达到了国际先进水平。

随着移动互联网、云计算、大数据、物联网应用的快速兴起,解决网络数据流的“井喷式增长”难题正成为全球信息通信领域的竞争高地。

新华社电武汉邮电科学研究院4日宣布,在国内首次实现560Tb/s超大容量波分复用及空分复用的光传输系统实验,可以实现一根光纤上67.5亿对人(135亿人)同时通话,这标志着我国在“超大容量、超长距离、超高速率”光通信系统研究领域迈上了新的台阶。

山区新城以提升城市服务功能为导向,完善基础设施和公共服务,建设环境优美、规模适度、宜居宜业的新城。依托怀柔雁栖湖生态发展示范区,打造国际会议会展活动重要承载区。抓住举办2022年冬奥会的重大机遇,带动以冰雪运动为主的户外体育活动发展,建设国际体育休闲新区。依托2019年世界园艺博览会园区,打造现代园艺产业聚集区。以举办2020年世界休闲大会为契机,发挥山区生态优势,建设生态旅游休闲区。

治国凭圭臬,安邦靠准绳。19日发布的党的十九届二中全会公报,在社会各界引起高度关注和强烈反响。

根据警方调查,项逢选长期活跃于各个网络QQ群,宣称要通过武装暴动改变现有体制,走所谓“民主宪政之路”。一旦有人认同他的理念,他就会主动要来对方的联系方式,鼓动对方到广州投奔他,承诺包吃包住。为了拉拢网友,他一方面成立了所谓“民选党”,许诺他当上“总统”之后,给“有功之臣”都“封官晋爵”;另一方面则吹嘘自己是“项羽后人”“弥勒紫薇圣人转世”,用迷信方式拉拢网友加入组织。

本次实验采用具有自主知识产权的单模七芯光纤为传输介质。如果将光纤信息传输类比作高速公路,普通光纤是单一车道,那么单模七芯光纤就相当于并行七车道,能够提供7倍于普通光纤的传输能力。

上一篇:我国强化律师执业权利保护 已实现省级律协维权中心全覆盖
下一篇:翻云覆雨不是梦 人工影响天气走过六十个春秋

责任编辑:匿名