我国强化律师执业权利保护 已实现省级律协维权中心全覆盖

来源:洗新谭何网 2019-09-11 09:00:36

一季度,中国电影市场票房总收入达到202.17亿元,超过北美同期的28.9亿美元(约合人民币183亿元),首次成为世界第一。在票房不断攀升的同时,各大院线以爆米花销售为代表的卖品业务更是表现强劲。从多家上市影视公司近期公布的2017年年报来看,其卖品业务毛利率基本保持在50%以上的水平,成为各大电影院线重要的利润来源。对此,业内人士指出,电影票房的攀升及与其相关的“爆米花经济”的持续走红体现了当前中国消费升级的趋势。接下来,若各大院线以及其他各类文化产业,能更加重视卖品和周边产品的多元化开发、质量与服务水平的提升,“爆米花经济”还有不小的发展空间。

赶在国民党初选领表截止日前,“立法院长”王金平今临时召开记者会表示,对于许多民众的鼓励,个人努力不够,难以满足各方期待,郑重表示歉意。明确表达不参与国民党领导人初选的意向。

根据通报,11月,全国律协维权中心收到维权申请3起,协调地方律师协会共同解决1起律师申请权受侵犯事件;各省区市律师协会和设区的市律师协会共受理维权申请34起,其中正在处理的23起,加上10月遗留的维权申请共成功解决14起。

律师是法治社会建设的重要一环。近年来,我国针对当前律师权利保障中存在的突出问题,先后出台《关于依法保障律师执业权利的规定》《关于建立健全维护律师执业权利快速联动处置机制的通知》《关于进一步做好保障律师执业权利相关工作的通知》《律师会见监狱在押罪犯规定》等一系列规定,为律师执业权利设置了多层次保障,并进一步明确了各部门对律师执业权利和人身权利的保障职责。

“过去律师执业权利受到侵害后没有明确的维权途径,现在各地律师维权中心的建立和维权快速联动处置机制的形成,让执业环境有了明显进步,有利于律师充分发挥辩护权作用。”北京中闻律师事务所主任吴革说。

近年来,各地律协以“律师之家”建设为抓手,通过设立公益基金、办理执业保险等措施加强对律师群体的身心保障。江西等地还出台细则,对保障律师办理刑事诉讼业务、民商事诉讼业务或非诉讼法律事务的执业权利作出具体规定。

欧盟商会本月19日发布了《2017/2018年度欧盟企业在中国建议书》,建议书中质疑中国制定的专门针对外资的政策,会使投资环境复杂化,阻碍外商投资。对此,商务部新闻发言人今天表示,这些担心和质疑完全没有必要,制定这些是为了更好地保障外国投资者的合法权益。

曾繁新,原北京市南水北调工程建设委员会办公室正局级巡视员,年仅29岁就被提拔为共青团北京市委副书记,成为一名副局级领导干部;后曾任顺义区政府副区长,北京市总工会党组书记、副主席。2018年1月,因涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。同年,被开除党籍、开除公职,并移送检察机关审查起诉。

“旅游产业社会综合效益更加凸显。2017年,我国人均出游已达3.7次,成为人民幸福生活的刚需。”李金早说。

新华社北京12月27日电(记者白阳)记者27日从全国律协举办的例行新闻发布会获悉,今年全国律协、31个省区市律协及新疆生产建设兵团律协均已建成维权中心,大部分设区的市律协也成立了律师维权中心,律师执业权利得到有效保障。

上一篇:土耳其在爱琴海拘捕112名非法移民
下一篇:我国光通信新突破:1根光纤可供135亿人同时通话

责任编辑:匿名