美媒:2040年亚洲的超级大国不会是中国而是日本

来源:洗新谭何网 2019-09-11 12:37:03

美国“商业内幕网”2月7日文章,原题:到2040年,亚洲超级大国不会是中国到2040年,日本将崛起为东亚头号大国。这是我们对地缘政治最有争议的预测。

事情发生后,江红想去医院看看情况,结果被泰方医院工作人员误认为是遇难者家属,就把他带进了停尸间,当她看到这些冰冷的遇难同胞的时候,她觉得“应该为他们做点什么”。

日本最大挑战是食品和原材料依赖进口。按卡路里提供计算,2015年该国食品自给率仅为39%。其能源供给自2012年起,对外依赖已上升到91%。

先来看中国。在2015年,中国四个地区对GDP的贡献不同,其中东北沿海经济活动几乎占全国的一半多,中部、西部各占约20%——但西部占中国全部土地的一半多。人口众多、土地广袤带给中国诸多优势,同时也是双刃剑。中国具有别国没有的人口动员能力,可大规模部署军队增强国防实力。但这也意味着需在安全方面投入更多。且中国是内陆国家,一直易受外敌侵扰。

虽然听证会上各方代表都发表了不同意见,但大家都认为“对经营者予以指导,对管理者规范管理提供依据,有章可循,是世界文化遗产的保护模式之一”。

老母亲本就多病缠身,常年劳动使她患有腰椎间盘突出症、双腿风湿性关节炎,她只能佝偻着身子,举起锄头,干一会儿,坐一会儿……

再看日本。GDP也主要由4个地区组成,其中大东京地区占全国的近1/3。与中国不同,日本财富分布更均匀。但在一个人口只有1.27亿的国家实现财富均分,显然比在13亿人口的国家容易。日本也无需应对地区差异和经济鸿沟,只有东京人均收入明显高于全国平均水平。

有人会说日本最大问题是人口老龄化,但同样问题如今也在威胁中国。且日本是全球对人工智能研究投入最多的国家之一。与中国不同,日本是岛国,因此没陆上敌人,且已与美国结成海上同盟。诚然,眼下就活力和重要性而言,日本要逊色于中国,但今后若干年其优势会逐渐增多,未来将成亚洲老大。(作者乔治弗·理德曼,穆弈译)

有专家表示,以上因素中,遗传或基因突变可谓导致白血病的内因,其他可称为外因。需要明确的是,在内因存在时,加上外因的影响,加快了细胞突变的过程,癌症(白血病)就会一触即发;若不存在内因,外因是不会引起白血病的。内因和外因的先后作用,称为致癌的“两次打击”。

针对台风“苏力”带来的影响,黑龙江省防汛抗旱指挥部24小时不间断监视雨情、水情和汛情发展变化,并已派出4个工作组督促指导开展防汛防台风工作,对强降雨区域内多座超汛限水位运行的水库进行了检查,督促各地立即整改存在的问题和安全隐患。

上一篇:新华社评论员:为世界谋大同 为人类创未来——三论习近平主席在
下一篇:成都准备申办奥运会?市政协委员将其写进提案

责任编辑:匿名