台北市长讽新加坡是笼中金丝雀 被讽井底之蛙

来源:洗新谭何网 2019-09-10 18:14:25

游梓翔说,台湾虽有选举自由,但弊端不少,包括对立内耗、原地踏步,以及选出如柯文哲般历练不足、狂妄自大的人物,“若空有选举,却缺乏尊重、谦虚、涵养、进步,没有什么好吹牛的”。(中国台湾网李宁)

中国台湾网4月11日讯据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲失言风波不断,继批香港是“无聊小岛”后,又指新加坡是“住在鸟笼里的金丝雀”,引起外界争议。台湾世新大学口语传播系教授游梓翔说,柯文哲发言大秀下限,若以面积大小论人,只能显示自己格局、气度小到不行,并疑用笼中青蛙讽柯是目光短浅的“井底之蛙”。

数据显示,截至目前,山西全省公安机关共侦办食品药品类案件528起,结案439起,其中侦破部督案件7起,发起集群战役2次,起诉案件248起,抓获犯罪嫌疑人958人,刑事拘留162人,已批准逮捕99人,移送起诉286人,查获涉案金额上亿元。(完)

对于柯文哲形容新加坡是住在笼子里的金丝雀,游梓翔在脸谱网(Facebook)上批,柯文哲发言真是大秀下限,台湾、台北市又有多大?若只用面积大小评断别人,只会凸显自己的格局、气度小到不行,“是个笼子,里面住的还不是金丝雀,是只青蛙”,疑似用“井底之蛙”暗讽柯文哲见识短浅。

至于国内,美国动员就更加不足了,至少对伊朗开战的宣传工作没有真正启动。换言之,目前看,美国还真没有这种战前的决心。外界只是看到了美国在战争边缘反复走动,但马上迈过关键一步太不现实。

据中央气象台网站消息,8月6日08时至7日05时,内蒙古中东部、辽宁中部、河北、天津、山东中北部、山西、陕西北部和南部、宁夏北部和南部、甘肃东南部、四川东部、重庆、贵州、云南、湖南中西部、湖北东南部、广西北部和东部、广东南部、海南、福建南部和北部、浙江北部和东部及安徽东北部等地局地部出现短时强降水天气,小时雨强为20-50毫米,局地超过80毫米。

上一篇:外长记者会周边外交着墨多:三答涉东盟不回避质疑
下一篇:卫计委官员:预计每年增250万新生儿 儿医短缺

责任编辑:匿名