小蓝单车涨价 开始“割韭菜”了?

来源:洗新谭何网 2019-09-10 17:57:45

近日有消息称,西藏珠穆朗玛峰景区“无限期关闭”,尤其是很多驴友的“打卡圣地”珠峰5200大本营已经无法抵达。对此,日喀则定日县相关部门工作人员表示,由于该大本营属于核心保护区的生态红线内,所以从去年12月5日起禁止入内。国家体育总局登山运动管理中心、西藏自治区体育局表示,将继续全面加强登山环保工作,切实保护好珠峰的生态环境。攀登珠峰接待服务每年只限春季,登山人数控制在300人左右(包括登山队员、登山向导、登山协作、登山后勤等),尽量减少对珠峰生态环境的影响。游客仍可抵达距离大本营2公里左右的绒布寺附近游览,观看珠峰。

而在这次调价引发关注之前,小蓝单车已经沉寂了许久。

摩拜、ofo在2017年的单车投放都达到千万级,联手占据了90%的市场份额,而第二梯队的小蓝单车投放量仅70万辆。

但是仅凭骑行租金盈利也并非遥不可及。2018年10月24日,哈啰出行CEO杨磊在出席公开活动时算过一笔账:哈啰单车每台车运维成本3毛多钱,折旧成本在6毛钱,而车均日收入已突破1块钱了。因此单车业务盈利是完全可以做到的。

易居研究院曾根据各个城市房价收入比历年变化趋势,估算各个城市的房价收入比合理值,然后再分析其偏离程度。结果发现,2013年深圳房价收入比偏离度高居全国首位。

如果涨价,你还会选择骑共享单车吗?

目前,中心城私家车出行比例约30%,出租车出行比例占7%左右,也就是说未来北京小客车出行比例将大幅下降。有关专家表示,未来北京机动车使用成本或继续提升,方法有很多,比如提高停车费,对特殊路段收取交通拥堵费等,此前有关的研究一直在进行。

2018年4月,用户还将滴滴和小蓝单车告上法庭。来自全国多地的15名原告认为,两被告签订的托管协议只约定权利,不承担义务,存在恶意逃避押金退还等债务之嫌,实质上损害了原告等广大用户的合法利益。

小蓝单车曾经是共享单车领域野心勃勃的后来者。2016年10月成立,两个月后就完成了4亿元的A轮融资,估值达10亿元。只是那时没有人想到,这笔融资之后,小蓝再也没能拿到别的资金。

摩拜在被美团收购后停止了投放单车,削减开支,转向精细化运营寻求盈利,这也代表了一种方向。

有媒体测算,小蓝单车倒闭时拖欠供应商款项达2亿元,涉及70余家供应商。天眼查数据显示,小蓝单车的运营方天津鹿鼎科技有限公司有50条风险信息,其中包含19条法律诉讼,其中多为供应商起诉。

据测算,小蓝单车车辆造价在2000元左右,中控屏幕的加入使成本进一步上升。成本问题阻碍了新车型的量产和投放,再加上“禁投新车”的政策影响,小蓝单车寄予厚望的“广告媒体平台”破灭了。

上海昆剧团的《浣纱记传奇》是当下大陆昆曲界“守正创新”之作。该剧跳出昆曲才子佳人的套路,以剧问史,塑造了明代戏剧家魏良辅、梁辰鱼、张野塘等昆曲先贤的鲜明形象,融爱情悲欢、历史兴亡和艺术情怀于一炉,令人耳目一新。

“最好骑的小蓝倒闭了”

滴滴客服表示,此次提价仅针对北京,其他地区不受影响,而其他共享单车品牌也尚未跟随涨价。

“感觉因为给工人打官司挣不到钱,所以他们不感兴趣,也不会帮助那些工人。”苟某某说,这改变了他对周世锋等人“为民请命”的印象。

记者:很多人不能理解,作为你的大学同学、研究生同学,又是室友,你和黄洋的关系为何闹到那样一个程度?

默克尔说,东部联邦州目前的退休金水平已达到西部的约96%,希望到2024年东西部退休金能达到同一水平。

新华社华盛顿3月12日电(记者金旼旼高攀)美国经济分析人士12日警告,一旦特朗普政府挑起全面贸易战,到2020年,全球经济损失可能高达4700亿美元。

小蓝复活,欠款未卜

学前教育是公共服务,是教育事业,其基本属性是公益性。对绝大多数家长而言,幼儿园既要有,也不能太贵。

然而不管是什么情况,根据多年的侦查经验,他们总会敏锐地捕捉到这些卖淫女不同于常人的举动,并迅速将其抓获。

迟迟未能谈成B轮融资的小蓝单车开始出现资金短缺。2017年下半年开始,小蓝单车频频传出被供应商讨债以及用户押金难退的负面新闻。截至2017年10月30日,全国对小蓝单车退押金的投诉达到2810件,解决率仅为20.5%。

在新的计费规则之下,1个小时的骑行费用为2.5元。而行业前三的摩拜、ofo和哈啰单车均未超过2元,此次调价也让小蓝单车成为最昂贵的共享单车。

广东新宝电器公司在本届广交会上展出20多个品类小家电产品。公司首席营销官、副总裁朱小梅告诉记者,近年来,企业多次成功维权,“山寨”产品被迅速扫地出门,企业得以挽回损失。

事实上,小蓝单车此次涨价只是共享单车行业租金上涨的一个缩影。

2016年3月27日上午,任洪泽县建设工程监督中心主任的许国才驾驶单位的帕萨特轿车到古堰景区监督工程进度,他想着这是一个带妻子散心的好机会,便带妻子一起到了古堰景区,许国才将公车停放在景区停车场内,这一幕被群众拍下并向市县纪委举报。

人感染禽流感的发生与禽类、相关外环境中禽流感病毒检出水平密切相关,也表现为冬春季高发,夏季低发的特点,周期性明显。根据省卫生计生委定期发布的全省法定报告传染病疫情,今年一季度我省共有15人感染H7N9禽流感,死亡4人;二季度全省感染9人,死亡5人。三季度气温升高,开始进入夏季,7、8、9三月全省无新发感染病例,仅在9月报告死亡1例。第四季度10月份报告发病1例,死亡1例,11月发病数上升到4例,无死亡病例。

刘晓春1959年7月出生于一个高干家庭,从小家庭生活宽裕,受过良好教育,一路顺风顺水——

2018年4月19日,绥中县政府向市环保督察整改办公室报送整改情况说明函,文中再次虚假报告:2017年8月28日,绥中县印发了“49号文件”,并将编造的“49号文件”附在报告后。

不少用户对此并不买账,认为押金被强制转换成优惠券涉嫌侵害用户权益。业内人士则表示,如果用户选择转换方案,债权将被抵消,没有法律风险。“用户如不选择,有权继续向小蓝公司主张债权、要求退还押金和充值款。”

3月9日下午,全国人大代表、山西省副省长、山西省公安厅厅长刘杰在小组讨论全国人大常委会报告时建议,应尽快在《刑法》中增设袭警罪、毒驾罪。

小蓝单车倒下了,但留下的麻烦还在。

2017年3月份,小蓝单车进入北京市场。而此时,ofo与摩拜已完成5轮融资,早已开始了大规模的跑马圈地运动。

ofo和摩拜目前都未曾盈利,ofo待退押金规模在10亿-20亿元,而美团2018年财报显示,摩拜单车业务自4月份收购起到年底,亏损达45.5亿元。

业内人士认为,随着共享单车竞争转向线下运维和用户体验的比拼,提价或许只是时间问题,因为无论是滴滴还是美团都无法容忍单车业务的持续亏损。

为了支持毕节试验区未来发展,贵州省今年还专门召开了“支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会”,明确了支持政策。

但小蓝面临的供应商欠款问题,仍需要自己解决。

姗姗来迟的小蓝单车最大的法宝是“好骑”。从野兽骑行分离出来的小蓝单车有着行业内最好的骑行体验:变速档、轻便、3秒即开电子锁等特性,不仅赢得了用户的青睐,也使其在第二梯队占据了一把交椅。以至于许久之后,还有用户用“最好骑的小蓝单车倒闭了”来缅怀。

据了解,这个项目采取的是“一锤子买卖”方式,其中包括流转农民土地6000亩,租期达30年;征用农民宅基地和耕地,予以一次性补偿,宅基地被征用的村民搬到集中居住区重新安家。

2017年11月16日晚间,小蓝单车创始人李刚发布公开信,承认企业遭遇严重资金问题并无力运营。

参考消息网11月19日报道日本《东京新闻》11月18日刊发题为《要避免中美冲突》的社论称,中美之争正在扩大,希望拿出智慧,通过努力,避免冲突。

2017年3-5月,小蓝单车发布国内首款支持变速的共享单车BluegogoPro和Pro2、Pro2升级版。新车搭载了中控屏幕,目的是“通过投放广告来打造全球最大的广告媒体平台。”

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌1175.21点,收于24345.75点,跌幅为4.60%。标准普尔500种股票指数下跌113.19点,收于2648.94点,跌幅为4.10%。纳斯达克综合指数下跌273.42点,收于6967.53点,跌幅为3.78%。

“翔渝9号”轮为重载下行船,航速快,且为右侧船尾来风,受风面积小,加之实际排水量是“东方之星”轮的5.2倍,吃水比“东方之星”轮深1.94米,风压稳性衡准数超过20,船舶抗风能力远远超过“东方之星”轮。

王金州称,根据警方推断,王和明当日凌晨5点左右出门,骑着自己的旧电动车,携带了自制炸弹,目标是在爆炸地点路北、距离已不足50米的安阳县法院。只是不知道怎么回事,途中意外发生了爆炸。

觉瑞部长感谢中国大使馆向缅甸内政部援助警用应急通讯指挥设备,表示当前缅甸正在努力实现国家和平、稳定与发展。中方援助的警用应急通讯指挥设备将帮助缅方更好实现国内和平,特别是有助于若开邦尽快实现法治和稳定。中方还就若开邦问题在国际场合为缅方仗义执言,缅方对此深表感激,这充分表明中国是缅甸真正的朋友。缅甸内政部愿与中方一道,进一步加强执法安全合作,推动两国全面战略合作伙伴关系不断取得新的更大发展。

并且,美国的民主党人已经开始责怪特朗普,在对伊朗问题上的错误决策让美国陷入威胁,特朗普必须尽快摆脱这个麻烦,否则局势对他非常不利。

小蓝单车CEO李刚多次表示,骑行体验好是最重要的。“共享单车第一个拐点由产品决定,为节省成本而忽略产品耐用性的玩家将付出相应的代价。”因此在ofo和摩拜加速投放车辆的同时,小蓝单车走上了完全相反的道路。

党琳山是杭州大火案中纵火嫌疑人莫焕晶的辩护律师,他是在7月7日下午3点多第一次见到莫焕晶的。在杭州的看守所,两个人这次会见足足谈了3个多小时。

在武汉,因发展钢铁产业设区的武汉市青山区部分水渠水质堪忧。记者看到,一条连接北湖和长江的水渠上,漂浮着垃圾、死鱼和油膜,水体散发着难闻的气味。一些附近居住的群众告诉记者,这里的鱼连猫都不吃。

[环球网综合报道]台湾“九合一”选举进入倒计时,各候选人使出浑身解数奋力一搏。针对随处可见的选举广告牌、宣传车、播放政见的电视墙,台湾网友邱志恒(嗨咖)自制视频短片进行吐槽,怒称“我受够政治人物了。”

2016年9月,摩拜和ofo其单车最初价格为30分钟/0.5元,随着诸多其他车型的推出,包括小蓝单车在内的共享单车将价格由调整至30分钟/元。与此同时,曾经共享单车行业大规模的1元月卡等促销活动也逐步退场,月卡价格恢复到20元/月。

2018年1月9日,滴滴出行和小蓝单车宣布,小蓝单车将托管给滴滴,用户可在滴滴APP内免押金骑行小蓝。而对于人们最关注的小蓝单车的用户押金去留问题,小蓝和滴滴给出的解决方式是将199元的押金转换成等值滴滴单车券和出行券。

资本的天性是逐利,但政府监管的缺位无疑进一步助长了资本的贪婪。

涨价是共享单车必经之路?

随后,参加追思会的人们依次排队为吴宏宇献花,直至当晚9时许。一些献完花却仍不愿离去的同学们,自发地守候在现场地面上的蜡烛旁,把被风吹灭的蜡烛重新点上,希望能照亮宏宇前行的路。

近日,被滴滴托管的小蓝单车调整了计费规则。滴滴APP内有关小蓝单车的计费规则显示,自3月21日起,小蓝单车起步价由30分钟1元更改为15分钟1元,每超过15分钟加0.5元。

上一篇:姚来英任天津市南开区委书记 薛辉另有任用
下一篇:外长记者会周边外交着墨多:三答涉东盟不回避质疑

责任编辑:匿名