国家统计局:中国经济应对外部冲击能力增强

来源:洗新谭何网 2019-08-14 10:27:22

建设健康中国,补齐医疗短板,医药卫生体制改革持续深化。2015年实现城乡居民大病医疗保险制度全覆盖,2016年实现城乡居民医保和新农保整合,2017年城镇地区85.1%的户所在社区有卫生站,农村地区88.9%的户所在自然村有卫生站,城乡基本医疗公共服务均等化步伐坚实。

在国新办新闻发布会上,刘爱华表示,中国经济长期向好的基本面更加稳固,发展空间持续拓展,应对外部挑战的能力不断提升,经济保持平稳健康发展有坚实的基础。

国家统计局新闻发言人刘爱华:概括起来就是中国经济长期向好的基本面更加稳固,发展空间持续拓展,应对外部挑战的能力不断提升,经济保持平稳健康发展有坚实的基础。

此外,我国宏观政策空间仍然是比较大的,目前通胀水平还是比较低的,财政赤字率也比较低,外汇储备比较充足,从这些方面看,宏观政策操作的空间还比较大,政策工具比较丰富、比较充足。总体上看,宏观政策的空间大是未来推进中国经济平稳健康发展的重要保障。

国家统计局新闻发言人指出,从今年的数据来看,一季度GDP增长6.4%,大家普遍认为好于预期。总体上,中国经济表现出了韧性好、潜力足、活力强的状态,中国经济应对外部冲击的能力在不断增强。

新华社长沙10月7日电(记者柳王敏、程济安)“每逢节假日,游客剧增,是我们最忙的时候。”作为浯溪碑林文物保护工作人员,51岁的杨铁军顾不上休息,国庆黄金周期间,他仍肩负着石刻保护和景区安全等工作。

新华社上海6月6日电(记者贾远琨)吞吐量是衡量港口市场地位的经济指标,但环保指标同样不容忽视,长三角港口群正在进行节能减排绿色“变奏”。

“不过,从去年下半年开始,人民币存款开始见底回稳并延续整体向好的态势。”中银香港发展规划部高级经济研究员应坚说。

优博app下载

上一篇:国平:反对改革的力量顽固凶猛复杂诡异
下一篇:因为这个新区的崛起 中国“腰板”挺直了

责任编辑:匿名