[治国理政新实践重庆篇]“走出去”拓展新空间

来源:洗新谭何网 2019-08-14 07:22:02

空军部队点多线长面广,有的地处高原、戈壁、高山等恶劣环境,有的水质不达标,健康饮水一直是老大难问题。空军后勤部把解决官兵饮水难问题作为2018年“服务基层、实惠官兵”重点工程,深入部队和企业调研,确定与中国广核集团有限公司共同筹划建设“军中康泉”水站。

开放则兴,开放则强。一年来,市委、市政府带领全市人民,牢记习近平总书记的嘱托与期盼,按照习总书记为重庆勾画的开放蓝图,想办法、出举措,在加快内陆开放、融入国家区域发展和对外开放格局的过程中,不断迈出新步伐,取得新成绩。我们高标准实施中新(重庆)战略性互联互通示范项目,成功获批并务实推进自贸试验区建设,加强开放平台建设,加强开放通道建设,加快通关一体化进程,加强对外交流与区域合作。从开放通道建设,到开放型经济体制构建,从开放平台强化,到睦邻合作不断深化,置身于“一带一路”和长江经济带联结点上的重庆,在不断刷新着开放的速度与力度,不断开拓着发展的深度与广度。

在此之前,他已经意识到服装电商并非彻底意义上的“创业”,而只不过是一个贸易商。公司遭遇大火之后,资金链差点断掉。在熬过艰难期后,张昊将公司交给一位合伙人,自己主动转型,做起了行车记录仪,即车叮咚。

“重庆作为我国中西部地区唯一的直辖市,区位优势突出,战略地位重要,是西部大开发的重要战略支点,处在‘一带一路’和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。”

但无论是广告风波或是孟晚舟事件,加拿大鹅公司都未有任何回应。

新的一年,新的起点。今天的重庆已进入与外界深度互动的阶段。重庆要穿越大山,走向世界,就要一以贯之地将习近平总书记赋予我们的“两点定位”要求执行到位,坚定不移“走对路、扎实干”,把开放发展的理念落实到位:全面推进重庆自贸试验区建设,高标准实施中新(重庆)战略性互联互通示范项目,进一步建设、用好开放平台,加强区域交流合作,着力推动内陆开放高地建设迈上新台阶。

一年前,习近平总书记视察重庆时,站在全局角度与战略高度对重庆提出这样的“两点定位”要求,把重庆在西部大开发中的功能和在“一带一路”、长江经济带中的作用统一起来,把重庆自身的发展需求与全国区域发展大格局的深刻变化统一起来,为重庆抓住机遇厚植开放,“走出去”开拓发展新空间,指明了方向,明确了路径。

“向海而兴,开海则强”,开放是一个地区实现繁荣发展的必由之路。打通一条条坦途,地处内陆的重庆将不再为山所阻;借助一个个开放平台,重庆的资源优势、区位优势、开放优势将得到全方位展现;建立完善一整套机制,重庆对外开放、合作交流的空间将越拓越宽。依托内陆开放高地,“走出去”的重庆必将道路宽广、大有可为。重庆日报评论员

香港话剧团艺术总监陈敢权表示,好戏连台的黑盒剧场节能够让观众开拓眼界,无论是题材、制作手法或在剧场里的体验,都能刺激观众反思自身。黑盒剧场是一个难得的开放平台,让艺术家大胆尝试各种创作手法和题材。

新加坡—云南企业合作交流会当日在昆明召开,这是第十六届东盟华商会系列活动之一。

上一篇:10大城市上半年土地收入降近五成 北京降幅最大
下一篇:李克强:常务会议通过文件必须7天内下发

责任编辑:匿名