10大城市上半年土地收入降近五成 北京降幅最大

来源:洗新谭何网 2019-08-14 07:15:28

其中,一线城市下降幅度尤为明显。除上海外,其余三大城市上半年土地收入均大幅下调。北京同比降幅达46.2%,深圳同比下降80%,广州同比下降61%。

随着土地一级市场暴利时代告终,上半年典型城市土地收入锐减。中原地产市场研究部最新统计数据显示,2015年上半年以来,北京等全国10大重点城市合计土地出让金为2549.8亿元,比2014年同期的4852.99亿元同比下降47.5%。

北京土地市场也面临类似局面。今年前五个月北京仅新增土地供应26宗,创2009年以来同期新低。“从未来预期看,北京、上海等城市待售土地并不多,特别是北京,目前挂牌的只有12宗远郊区土地,处于历史最低规模。”张大伟说。

法新社介绍,这份排行榜设立于3年前,综合旅游指南、报纸以及消费者评论,使用的资料来源多达近400种,堪称吃货的靠谱指南。

秦楚网讯(十堰日报)在房县提起吕兴国,大家都称他为“哥们多、牌局多、票子多”的“三多书记”。

值得一提的是,根据国土部、住建部等部委联合规划,包括北上广等在内的14个城市开发边界划定工作将于今年完成,开发边界将作为城市发展的刚性约定,不得超越界限盲目扩张。

记者从浦坝港镇镇政府了解到,截至昨天上午10点,据统计房屋受损共26间,但没有出现房屋整间坍塌的情况。镇内共有小二型以上水库17座,小三型以下山塘水库59座,目前水库都已进行加固,没有出现险情。

根据2002年施行的《最高人民法院关于人民法院合议庭工作的若干规定》,合议庭组成人员确定后,除因回避或者其他特殊情况,不能继续参加案件审理的之外,不得在案件审理过程中更换。更换合议庭成员,应当报请院长或者庭长决定。祝士成的申诉代理人梁辉认为,“法院的审判权是通过合议庭来行使的。没有法定事由,凭什么把认定申诉人无罪的法官全部换掉,重新组成一个合议庭得出申诉人有罪的结论。”

深圳5月公布了今年的住房建设计划。在用地指标方面,今年计划安排供应商品住房用地85公顷。其中,新供应用地10公顷,城市更新用地75公顷。《经济参考报》记者查阅近三年数据发现,深圳供地指标正在逐年减少。

10月17日,咸阳市政府新闻办公室举办“咸阳市2017年铁腕治霾‘1+14’行动方案进展情况”主题新闻发布会。咸阳市政府副秘书长、市铁腕治霾领导小组办公室主任赵效恩介绍了咸阳市2017年铁腕治霾有关情况。

中原地产首席分析师张大伟认为,供应减少是上述主要城市土地收入减少的主要原因,“包括北上深广等主要城市在内,虽然上半年也出现一些高价地块,但因为挂牌土地总体减少,造成土地出让收入整体锐减。”

今年1至7月份,全国国有及国有控股企业运行稳健,偿债能力和盈利能力比上年同期均有所提升,其中利润同比增长21.4%,增幅高于收入增幅11.2个百分点。复杂的国内外经济环境中,国企发展的活力与动力从何而来?

北上广深等城市土地稀缺,优质土地奇货可居。张大伟分析,未来大城市的土地市场将出现两个变化:一是新增土地供应会越来越少,土地价格会越来越贵;二是一线城市的房价会更加坚挺,尤其是中心区域的土地价格走高后,“被豪宅化”趋势将会更加明显。

据介绍,自2014年初承接项目以来,赣南地质调查大队在系统收集已有资料的基础上,累计投入100余人,对赣南区域内18个县(市、区)空白区进行稀土资源远景评价,对123个废弃稀土矿山进行稀土残矿资源调查。调查新发现了十多个大中型以上稀土矿床,尤其是在加里东期的上犹岩体中找到了重稀土,在重稀土找矿上具有重要的实践意义和理论意义。

海上皇宫娱乐

上一篇:广东“实名举报身份泄露” 涉事干部称一时疏忽糊涂
下一篇:[治国理政新实践重庆篇]“走出去”拓展新空间

责任编辑:匿名