李克强考察海南:培育新经济 打造新优势

来源:洗新谭何网 2019-08-14 09:18:22

在三亚旅游调度指挥中心,李克强对当地采取综合执法、主动到一线明查暗访给予肯定,并通过视频向景区执法人员表示慰问。李克强说,良好的市场秩序对旅游业健康发展至关重要。群众出门旅游是为了开心、舒心,不能让他们窝心。特别是要严厉打击市场欺诈等违法违规行为。监管要做到全覆盖,检查要坚持“两随机一公开”,确保执法公正、处理结果公开透明,保护好游客合法权益,营造公平市场环境,促进大众旅游蓬勃发展。

李克强充分肯定海南省经济社会发展取得的成绩,希望海南发挥优势,在发展新经济、培育新动能上勇于作为,推动经济增长、结构调整和民生改善,实现“十三五”良好开局。

胡永飞生命的最后一刻被永远定格在了为哨所运送建材物资的途中。而此行正巧赶上给哨所运送补给物资,胡博文和妈妈主动要求跟随官兵一起去一趟位于海拔4088米的拉则拉哨所。

杨晶、周小川陪同考察。

培育新经济打造新优势

博鳌乐城国际医疗旅游先行区是经国务院批准设立,吸引不少国内外知名医疗机构前来投资。李克强听取规划和建设情况汇报,到工地看望施工人员,得知这里吸纳大量农民工就业,收入明显提高,他非常高兴。在已建成的成美国际医学中心,中国医生正同德国专家为中国患者进行远程会诊,李克强同他们互动交流,称赞“医疗+互联网”使天涯变咫尺,要广泛借鉴国际经验,让群众享受到更高水平服务。听到负责人介绍,这里把医疗、养生、保健融为一体。李克强说,这种产业融合发展不仅使传统医疗卫生上水平,而且会推动形成新业态,这是大产业、大市场,要推进医保全国联网,加快解决老年人异地住院报销难题,这有利于发展医养结合的新经济,更好惠及民生。他强调,要落实好深化医改的各项措施,坚决破除“鸡生蛋、蛋生鸡”的审批转圈,打掉阻碍民办医院发展、束缚医生多点执业等“土政策”,更好满足人民群众健康需求。

程钢,男,汉族,48岁,籍贯、出生地枞阳,研究生学历,法学硕士,中共党员,现任省政府金融工作办公室综合处处长,拟任省政府金融工作办公室副主任、党组成员;

解决部门规划打架、开展“多规合一”是国务院部署的重要改革试点工作,海南是全国首个在全省范围内试点的省份。李克强详细了解进展情况,得知这一举措不仅使规划更科学,解决了区划定位重叠和部门壁垒问题,促进了土地等资源节约利用和产业集聚,还保护了生态环境。他说,“多规合一”有利于政府各部门职能厘清和归并,这就是简政放权。只要符合规划的事,企业就可以甩开膀子去干。政府可以把更多精力放在事中事后监管和优化服务上,提高行政效率和资源配置效率,降低交易成本,促进公平公正,推动经济发展。

他们给儿子取名叫“缘非”,李新伟觉得自己与非洲有缘,非洲是他的福地,成为生命中不可分割的一部分,儿子是他这段人生经历的结晶。而跟妻子情书中介绍非洲生活的内容,则成为《去!非洲!》书中的素材。

这种担忧其实没必要。首先,反腐已成为不可逆转的大趋势。“如果任凭腐败问题愈演愈烈,最终必然亡党亡国”、“反腐败是一场输不起的斗争”、“反腐只能进不能退,一退就会溃堤千里”,这些已经成为全党的共识。更重要的是,十八大吹响了重拳反腐的号角,激起了人民群众对将反腐推进到底的强烈期待。开弓没有回头箭,反腐已成为全民的意志,已经推进到了不可逆的程度。谁要停止反腐或反腐不力,人民群众就会起来反对谁。相信不会有人敢冒天下之大不韪。

建设国际旅游岛是海南经济社会发展必须做好的一篇大文章。李克强来到三亚市民游客中心,了解旅游业发展情况,并登录微信体验运用大数据为游客提供咨询等服务。看到一些包括大学生在内的年轻人正在展示用当地农产品和特色原材料制作的旅游纪念品,李克强称赞他们富有创意,小商品可以打造未来的大希望。他说,现代旅游业是融合一二三产业的综合性产业,这是一种新经济,不仅促进农产品消费和升值,也带动更多适应群众需要的工业品开发。他强调,发展新经济、培育新动能是遵循新发展理念、适应经济发展新常态的必然选择,也可以为改造提升传统动能创造必要和有利条件。现在我们每年有700多万大学生和500多万中职学生毕业,要营造鼓励创业创新、宽容失败的环境,催生更多新产业、新业态,创造大量适合他们的就业岗位,促进新经济健康发展。

3月22日至25日,在主持澜沧江—湄公河合作首次领导人会议和出席博鳌亚洲论坛2016年年会期间,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在海南省委书记罗保铭、省长刘赐贵陪同下,在三亚、琼海考察。

李克强在海南考察时强调

冬季天寒地冻,人们为了抵抗严寒,想出了各种各样的方法,于是“喝酒驱寒”的说法又一次在朋友圈流行起来。其实,喝酒驱寒这种说法自古就有流传,但到底有没有科学依据呢?

“玉器是身份等级的标志。”张仲立说,在汉代秉守礼制的形态下,佩饰玉是身份和财富的象征,玉佩饰越精美,代表着其主人身份越高贵。

但二手房的变化较为剧烈,2017年3月份北京市二手房成交量为30737套,评估均价为63082元/平方米,至今,成交一直未能突破2万套大关。2018年2月份北京市二手房成交量为7914套,评估均价为58319元/平方米。

上海机场集团提醒,请大家给予理解和支持,切勿携带易燃易爆、管制刀具等违禁品和管制物品。

据介绍,从16日夜间开始,北京市受低压系统控制,以偏东南风,湿度上升,扩散条件不利,PM2.5浓度持续上升,处于中度-重度污染水平。17日凌晨开始,风力继续减弱,相对湿度上升至80%以上,整层大气更加静稳,PM2.5浓度进一步上升,北京市中心城区和南部地区PM2.5浓度达到五级重度污染,北部地区为四级中度污染。

3月15日,安阳钢铁发布2017年年度报告。年报显示,2017年安阳钢铁营业收入270.29亿元,同比增长22.61%;归属于上市公司股东的净利润16.01亿元,同比增长1198.94%;基本每股收益0.669元。

在深化改革开放中开拓发展空间

太平洋软件下载中心

上一篇:证监会党委:拥护中央对姚刚严重违纪的处理决定
下一篇:甘于被“围猎” 市政协原副主席被开除党籍

责任编辑:匿名