外交部:对日方参与“一带一路”建设持开放态度

来源:洗新谭何网 2019-08-13 12:59:54

新华社北京6月14日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽14日说,中方对日方参与“一带一路”建设一直持开放态度,支持两国企业围绕“一带一路”和第三方市场取得更多合作成果。

现任山西省委教育工作委员会主持日常工作的副书记(正厅长级)、省教育厅党组成员。

功夫不负有心人,3年之后,姜妍带队拿出了产品。可是,还没来得及高兴多久,这套国内第一台自主设计的压缩机组就遇到了麻烦:原来在厂区运转时是常温,开机运转时是超低温,到了客户那里,压缩机却开始震动,最后只能停工。“20天内,必须彻底解决,否则退货!”客户的催促急坏了姜妍,她和团队立即查找技术缺陷,拿出了几十套方案,最终攻破了超低温运行转子结构的核心难题,让机器实现了稳定运行。

耿爽说,这表明越来越多的日本企业正在把对参与“一带一路”倡议的积极态度转化为实际行动,国际上有越来越多的人对“一带一路”建设的前景充满信心。

耿爽表示,不久前,中日双方签署了《关于中日第三方市场合作事项的备忘录》,决定设立跨部门的“推进中日第三方市场合作工作机制”,相信这将为两国企业开展第三方市场合作提供更好的制度保障和有效的合作平台。

在当日例行记者会上,有记者问:据日本媒体报道,日本企业近期纷纷加紧行动,赶乘“一带一路”快车。有的借助中欧班列数量的增加,开始提供自日本经中国通往欧洲的运输服务,帮助日企将更多产品销往欧洲。在波兰等“一带一路”沿线国家,日本企业也通过中标和实施基础设施项目扩大了设备和技术的出口。中方对此怎么看?

美国《时代》周刊、《新闻周刊》、英国《经济学人》、德国《明镜》周刊是世界著名的时事周刊,透过杂志上那些承载着时代记忆的封面,外国人开始重新认识中国,中国也借此走向世界。曾经一度,《时代》周刊被认为是西方认识中国的一把尺规。这本杂志始终用一种悲观且单一的视角遥望中国,1979年中美建交以后,它才开始以一种平实的姿态和笔触审视中国。《经济学人》《明镜》周刊也日益成为“报道中国的老手”。

2015年5月17日,李克强总理夫妇在爱尔兰总理肯尼夫妇陪同下参观香农加维农场。

记者在采访中了解到,前几年,银川市兴庆区人民法院曾审理过类似的保过班合同案,在确认合同效力时,法官犯难了。后经讨论,为了维护社会效果和法律效果的有效统一,认定该合同有效,但合同中关于“保过”条款,因涉及虚假宣传和违反诚实信用原则,认定无效。

昨天下午,沙尘东段在赤峰一带,PM10浓度在400-600微克/立方米左右,东段沙尘昨天夜间逐步南下,将于21日上午前后从东部影响北京,可能造成PM10轻度污染,提醒市民做好沙尘防护。受降雨影响,昨天白天南郊观象台最高气温只有13.6℃。今天开始,气温将逐步回升,今天白天最高气温预计将回升至22℃,天气以晴为主,风力不大,适宜出行。下周气温整体呈上升趋势,周初期将达到27℃。下周三本市还将有小雨天气,市民要及时关注临近预报。

耿爽说,中方对日方参与“一带一路”建设一直持开放态度。“特别是在共同开辟第三方市场方面,中日互补优势明显,双方开展相关合作不仅有利于拓展中日经贸合作,也有利于第三方的经济发展。”

“我们支持两国企业围绕‘一带一路’和第三方市场取得更多合作成果,惠及两国人民,实现互利双赢。”耿爽说。

PPS影音

上一篇:涵养人生的诗意
下一篇:湖南6名厅级党员领导干部严重违纪被开除党籍

责任编辑:匿名