香港举办“生土建筑”展 关注传统建屋技术

来源:洗新谭何网 2019-08-13 16:58:38

赖小民中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长

“精益求精是确保航天发射圆满成功的制胜法宝。我们要持续培树精益求精的工作作风,做到一切工作都精准、精细、精确。”西昌卫星发射中心主任张学宇说。

第一刀到底有没有杀人动机,跟后面的9刀有没有因果关系?这也迫切需要解答。

无止桥慈善基金主席许正宇表示,无止桥长期支持香港和内地大学团队开展多个灾后重建、乡村房屋建设研究与示范项目等,为香港和内地青年搭建彼此了解的平台,还让他们重新发现自己的价值。他表示,未来将继续推动相关慈善项目的发展,为青年提供更多沟通与发展的机会。

无止桥慈善基金成立于2007年,致力于促进香港与内地的沟通与了解,支持对传统生土建筑工艺的发掘、改良与革新,提升大众对传统建造智慧的认识。

该展览由香港无止桥慈善基金主办。在展览现场,五颜六色的泥土、传统夯土器具、小型夯土实物、图片与文字展板等,呈现出生土建筑的传统与未来、泥土在当代建筑中的意义和前景。

据主办方介绍,生土是以原状土为主要原料,无需焙烧和化学加工,仅靠简单机械加工便可用于房屋建造的建筑材料。其传统形式包括夯土、土坯、泥砖、草泥、屋面覆土等。生土技术在中国传统上应用十分广泛,例如黄土高原的窑洞、华南地区的土楼与土堡等。

传统生土建筑享有“冬暖夏凉”的美誉,不断改良的技术也可解决传统生土建筑在抗震、耐水方面的缺陷。北京建筑大学教授穆钧表示,目前内地生土建筑技术在抗震方面已能满足多数地区对建筑的抗震要求,在防水方面,也引进国际领先技术,通过研究土、沙、石的配比,提升了生土建筑的防水能力。

以军在声明中说,当天凌晨,以军在纳布卢斯与一群武装人员发生交火,事后发现这些人员来自巴勒斯坦权力机构的安全部队。以军表示,交火中没有以军士兵受伤,并将对该事件进行进一步调查。

新华社香港9月14日电(记者战艳)“土生土长”生土建筑实践京港双城展14日在香港太古城中心开幕,为期1个月。展览涵盖传统民居建筑技术的传承与改良、如何帮助贫困地区居民盖房子、全球生土建筑技术的新进展等内容。

2009年以来,北京和广州的官员不断表示要征收拥堵费。网民进行回击,指责政府懒政,也有很多人发牢骚,认为这种政策不公平,因为拥堵费对富人无效。由于这些反对声,政府没有强硬推行。但北京的情况正发生变化,那里的官员陷入两难:交通堵塞和空气污染可能引发的不满,同征收拥堵费一样强烈。

广西藤县公安局禁毒大队大队长石日东:群众向我们反映,每到晚上夜深人静的时候,在一个山沟里面传来比较强劲的音乐,我们都觉得有问题,我们出于职业的敏感性。

有道翻译

上一篇:湖南小姐妹中毒致死案嫌犯为12岁未成年人
下一篇:长江防总:加大丹江口下泄流量保障汉江中下游春节供水

责任编辑:匿名