父亲在儿童语言发展中扮演重要角色

来源:洗新谭何网 2019-08-13 18:51:58

新华社悉尼1月21日电(郭阳)在儿童牙牙学语的过程中,陪伴他们阅读、和他们互动的大多是母亲。许多研究表明,母亲的这些做法有助于儿童的语言学习。澳大利亚的研究人员最近发现,父亲的参与对孩子的语言发展同样也很重要。

研究人员对澳405个双亲家庭进行了追踪研究,他们在儿童2岁时调查了父母陪伴阅读的情况,并在儿童4岁时对其进行了语言能力测试。研究人员随后运用多元线性回归模型分析了父亲对儿童语言发育的影响。在综合考虑父母双方收入、职业、教育水平和母亲阅读行为的影响后,研究发现2岁时经常听父亲读书的儿童在4岁时对语言的理解和表达能力都更强。

报道称,早知如此,何必当初,台当局打诈已10多个年头,始终跟不上诈骗集团脚步,既然拿不出对策,从诈骗犯罪时钟变慢了来看,台当局不该再让所谓的“管辖原则”成为诈骗集团的免死金牌。

研究成果发表在美国《儿科学术期刊》上。论文第一作者约恩·郭博士表示,此前的研究已经证实家庭环境和母亲行为的重要性,但关于父亲对儿童语言发展影响的了解十分有限,该研究为此提供了有益补充。

研究也进一步验证了儿童早期阅读的重要性,研究人员建议成年人应当多陪儿童读书。

澳大利亚默多克儿童研究所17日发布新闻公报称,该所研究人员发现父亲常在家中陪孩子读书可以促进儿童的语言发展。

动物园的第一只黑羊驼宝宝:身穿黑色羊驼绒衣服,脚蹬白色羊驼绒靴,口戴白色羊驼绒口罩,听说我是北京野生动物园第一只黑羊驼宝宝,而且还很帅气。我除了脚、嘴、鼻梁和额头是白色的,其他全是黑色,长长的眼睫毛下还有一双水灵灵、圆溜溜的大眼睛,他们都说我和妈妈长得很像,不过,我觉得我比妈妈好看!

新华社合肥4月8日电(记者姜刚)记者8日从安徽省农垦集团获悉,2018年该集团重点改革如期完成,包括农场公司化改制如期完成,土地确权登记发证在全国率先完成,累计确权登记发证96.6万亩,确权率和发证率均达100%。

【环球时报报道记者郭媛丹】中国海军发布官微的消息称,12日上午,辽宁舰从青岛某军港解缆起航,赴相关海域开展例行训练和科研试验。根据公开报道,这是辽宁舰2015年的第二次出海。与以往不同,此次海军业务机关随舰对辽宁舰和航母指挥机构进行训练监察。“这将是一次有重要意义的海试,将对辽宁舰2012年入役以来成果进行总结”,中国海军专家李杰对《环球时报》记者说,这份总结会成为中国航母未来发展的模本。

雷军还表示,小米承诺硬件净利润不超过5%。如果超过的话,将把超过部分返还给用户。

上一篇:中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
下一篇:我国文娱产业“走出去”进程加快

责任编辑:匿名