第三方支付暂停跨境扫码业务?外汇局:不属实

来源:洗新谭何网 2019-08-13 15:42:25

国家外汇局表示,自2015年《国家外汇管理局关于开展支付机构跨境外汇支付业务试点的通知》(汇发﹝2015﹞7号,以下简称《通知》)发布以来,外汇局要求支付机构严格按照《通知》要求,基于经常项目可兑换原则及交易真实性、合规性原则办理业务。目前,外汇局未通知支付机构暂停涉及外汇的海外线下扫码(二维码支付)业务。

下一步,外汇局将严格落实金融服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革的总体任务,继续坚持支持跨境电子商务发展、便利跨境交易、防范跨境资金流动风险的原则,通过不断完善制度规范和监管手段,强化对支付机构及其签约商户的真实性审核监管力度,规范跨境电子商务外汇支付秩序,并积极支持支付机构合规经营、健康发展。

“京津冀协同发展”、“长江经济带”跨域破解区域发展“鸿沟”的历史僵局,“石破天惊”落子“雄安新区”,更是开辟区域发展新道路的“千年大计”。

2015年12月31日,中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队成立大会在北京举行。

8月15日,有自媒体报道称,外汇管理局已经通知各大支付机构暂停全部涉及外汇的海外扫码支付业务,目前涉及此项业务的大机构都在通知相关工作人员进行商讨应对方案。

针对网传外汇局要求第三方支付暂停跨境扫码业务一事,国家外汇管理局回应称,并不属实。

当迎来了消防车、救护车、军车之后,武勇仁立刻和几名村干部挨家挨户去敲门,通知村民转移避灾,紧接着又和两名国土局的工作人员赶到发生山体滑坡的山上巡查。“我至少听到了三次泥土滑动的声音。”虽然上山时险情不断,但他还是不顾安危,第一时间将情况报告村里。

毛安海乐了。最近,有电焊手艺的他正盘算着参加县里的技能培训,考个证下来,圆自己深造梦。“这小康路上,还真是一个都不掉队哩。”

芒果TV

上一篇:专家:警惕中美关系的“压舱石”淡出
下一篇:欧盟与法德英就美加大对伊朗制裁深表遗憾

责任编辑:匿名