新华时评:以知识产权保护助力更高水平国际合作

来源:洗新谭何网 2019-08-13 15:04:45

其实,党代会报告的产生过程并不神秘,新世纪以来,新华社曾撰文详细披露党的十六大、十七大、十八大报告的诞生过程。

陆慷说,非洲是共建“一带一路”的历史和自然延伸,也是“一带一路”国际合作不可或缺的重要组成部分。

“现在发证很混乱,高级育婴师、催乳师这样的资格证满天飞,几乎谁都可以发。”朱明忠说,目前一些行业协会、评级机构和社会团体都在发各种资格证,甚至有些家政公司还自制无中生有的“金牌月嫂证”。

供给侧改革带来整个行业效益的回升。2017年是中国宝武联合重组的第一个完整年,当年宝武取得中国钢铁行业最佳经营业绩,实现钢产量6539万吨,营业收入4642亿元,利润140亿元,同比增利70亿元,上交税费230亿元,同比增加32.5%,实现了“超越自我、跑赢大盘”的目标。

北京市第二次全国污染源普查领导小组组长、北京市副市长杨斌指出,全面、准确地统计污染源普查数据,是为打赢污染防治攻坚战奠定基础,要严明普查要求,确保污染源普查数据真实准确,坚持依法依纪普查,严格工作标准,强化成果运用。

今年3月15日通过的外商投资法明确规定,国家保护外国投资者和外商投资企业的知识产权,保护知识产权权利人和相关权利人的合法权益;对知识产权侵权行为,严格依法追究法律责任。

关于爆竹的最早可靠记载见于南朝梁代宗懔《荆楚岁时记》:“正月一日是三元之日也,谓之端月。鸡鸣而起,先于庭前爆竹,以避山臊恶鬼。”当时的爆竹是把竹子放在火里烧,因竹子焚烧发出“噼噼叭叭”的响声,故称爆竹。而新年起床第一件事也是爆竹。

美方以知识产权保护之名行贸易保护之实,是对知识产权规则的滥用。中国始终认为,知识产权应是国际合作的桥梁,而不能成为贸易保护的大棒,更不能成为遏制他国发展的武器。中国始终不渝做知识产权国际规则的坚定维护者、重要参与者和积极建设者。

“相通则共进,相闭则各退。”世界经济稳定复苏迫切需要更加密切高效的国际合作,无论经贸往来还是创新合作,都离不开知识产权制度保驾护航。未来,随着对外开放水平不断提升,中国将继续深化知识产权国际合作,推动构建更加开放包容、平衡有效的知识产权国际规则,为国际合作架设更加通畅便捷的桥梁。

中国历来重视知识产权国际合作,截至目前,加入了几乎所有主要的知识产权国际公约,与全球60多个国家、地区和国际组织签订了多双边合作协议和谅解备忘录,与50个世界知识产权组织成员国建立正式合作关系。

受市场环境变化等因素影响,在2006年至2012年期间证券公司鲜少发行短期融资券,直到2012年8月方才重启。2013年至2015年上半年,证券公司对于短期融资券发行较为积极,2014年发行量和发行总额攀至高峰。

中国以强有力的措施促进知识产权保护,就是要为中外企业营造公平良好的营商环境。中国对中外企业知识产权一视同仁、同等保护,注重加强对发达国家和发展中国家各自优势领域知识产权的保护。世界知识产权组织的统计数据为中国保护知识产权的努力作了注脚,2017年,中国非本国居民发明专利申请量仅次于美国,居世界第2位,非本国居民商标注册申请量居世界第1位。

新华社北京5月12日电题:以知识产权保护助力更高水平国际合作

据内蒙古生态与农业气象中心监测显示,截至9月14日,全区干旱发生面积74.3万平方公里。其中,特旱面积13.3万平方公里,重旱面积24.6万平方公里,中旱面积21.8万平方公里,轻旱面积14.6万平方公里。中旱及以上干旱主要出现在呼伦贝尔市西部、兴安盟西部、通辽市大部、锡林郭勒盟北部、乌兰察布市大部、包头市大部、呼和浩特市中部、巴彦淖尔市大部、鄂尔多斯市西部及北部、阿拉善盟大部地区。尤其是锡林郭勒和呼伦贝尔两大草原受春夏秋三季连旱影响,部分牧草偏矮,无法打草,相比好年景,呼伦贝尔牧草总产量减产大约60%~70%左右;锡林郭勒全盟草场地上净生物量(干重)总计为400万吨,比去年减产49%。

保护之外,中国还大力促进知识产权交易转化,推动中外企业开展正常的技术交流合作。2018年,中国知识产权使用费进口额达到2355亿元,同比增长22%;出口368亿元,同比增长14%;专利、商标质押融资总额达到1224亿元,同比增长12.3%。这无疑为促进国际交流合作提供了有力保障。

新华社记者张泉

新浪游戏

上一篇:韩媒:中国自主研发客机成功首飞 跻身航空强国
下一篇:法国队淘汰阿根廷队 晋级俄罗斯世界杯八强

责任编辑:匿名