青岛海关侦办一起象牙走私入境案

来源:洗新谭何网 2019-08-10 08:19:09

新华社济南2月18日电(记者孙晓辉)近日,青岛海关立案侦办一起走私象牙制品入境案,涉案象牙制品790克。这是青岛海关今年以来立案侦办的首起走私珍贵动物制品案。

据悉,根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》及野生动植物保护相关法律法规,除合法持有国家濒危物种进出口管理机构准许进出口证明书外,中国禁止一切进出口濒危野生动植物及其制品行为,任何贸易方式或携带、邮寄象牙的行为都是被禁止的。

青岛海关此前在对青岛流亭机场空港进出境旅客进行监管时发现,一名中国籍男性旅客通过入境通道时神色紧张,海关关员遂对其随身行李进行查验,发现这名男子采用锡纸包裹的方式将疑似象牙制品藏匿于机械零件中,企图走私入境。

青岛海关缉私警察迅速出警,查扣疑似象牙制手镯、吊坠、手链、项链等制品共24件。经侦查查明,这名旅客从非洲获得这批象牙制品,转机自青岛入境。经鉴定,涉案物品确为象牙制品,共计790克。

据坊间传闻,邹与陈的“梁子”结于10年前。彼时,穿着警察制服的陈建湘在新化县城南门湾处理一起交通事故,交通事故人邹某没给他“面子”。

从2017年2月15日起,北京市将对本市及外埠的国I国Ⅱ排放标准轻型汽油车,实施五环路(不含)以内道路工作日限行;同时,强化管控重型柴油车,严厉查处在用重型柴油车超标排放行为,打击“假国Ⅲ”、“假国Ⅳ”柴油车,重点整治渣土车,明确渣土车的监管责任。(完)

国务院台湾事务办公室发言人安峰山早前曾在在新闻发布会上指出,南海诸岛及其附近海域是中国的固有领土,维护国家主权和领土完整,维护中华民族的整体利益,是两岸同胞的共同责任。(海外网李连环)

在这种情况下,选择提前退休,享受更高的收入成为了自然之选。

蒙特卡罗

上一篇:中方就伐木人员在缅甸被判刑向缅方提交涉
下一篇:浙江非实名手机开始停机 北京停机令10月实施

责任编辑:匿名