中国3000米级水下机器人在南海完成海试(图)

来源:洗新谭何网 2019-07-17 13:02:54

中新网烟台4月10日电(王娇妮陈朋)记者10日从交通运输部烟台打捞局获悉,该局承担的3000米级水下机器人海试任务9日晚成功结束,标志着中国救捞系统已具备3000米级深水救捞能力。

此外,思科、高通、微软、IBM、英特尔、领英、卡巴斯基、中国电信、中国电子信息产业集团、中国电子科技集团、联想、华为、京东、奇虎360、小米、新浪、网易、爱奇艺、滴滴出行、第一视频集团、浪潮集团等企业主要负责人已确认参会。

过往,在她的眼里已是云淡风轻。只有当她说起,“尝过了高点,再下来尝最苦的,慢慢再从50岁往上爬,这里面的甜酸苦辣,没尝试过,你没办法知道那个味道”,微笑的眼睛里才隐约有泪影闪烁。

但多省份替诺福韦价格仍较高,患者负担重。家住湖南的乙肝患者智欣(化名)患病6年,长期服用替诺福韦。由于湖南未降价,价格1000元,他只能托付他人到已将该药纳入新农合的四川省购买,价格仅480元,减少一半以上。

据悉,烟台打捞局3000米级水下机器人是国家重点投资装备,主轴功率200马力,作业深度3000米,可在海底三节流速情况下保持对海底10厘米的定位精度,可胜任3000米以内各种深水救捞搜寻和海洋工程作业任务。(完)

《西藏日报》当日还发布消息,西藏自治区政协第40次主席会议通过接受罗松多吉辞去西藏自治区政协副主席、委员职务请求的决定。

4月5日,水下机器人设备起航,前往南海预定海试地点。6日和7日,水下机器人先后两次下水,下潜最大深度分别为1180米和2951米,并进行了出笼飞行,成功检测了设备的耐压性和稳定性。

对此,奥卡西奥-科尔特斯一方面主张效仿罗斯福新政,增加政府支出与赤字;一方面倡议大幅削减军费,对年收入超过1000万美元的富裕阶层征收高达70%的边际税。

为了提升宣讲效果,她还充分考虑了语言障碍和思维差异。她认真研读和比较了《习近平治国理政》第二卷中“建设美丽中国”部分中英文的措辞差异,做了满满几页纸的学习笔记,细细琢磨如何将“绿水青山就是金山银山”的理念原汁原味、生动形象地传达给外国的听众。

交通运输部烟台打捞局官员称,9日18时20分,该局3000米级水下机器人为期5天的海试任务圆满结束。此次海试,水下机器人最大下潜深度为2951米。

8日18时30分,水下机器人完成全部测试项目后返回水面,并于20时顺利出水。

8日,水下机器人进行第三次下水,当水深至2735米时,成功到达海底。水下机器人还飞离脐带缆管理系统,进行了600米的水下飞行。随后技术人员对水下机器人主要传感器、辅助设备、机械液压系统、通信传输及自动控制系统等进行了测试,所有性能和参数一切正常。

易胜博

上一篇:山西选出70名全国人大代表 申纪兰当选
下一篇:任洪斌不再担任中国机械工业集团董事长 另有任用

责任编辑:匿名