广西南流江水污染态势逐步扭转

来源:洗新谭何网 2019-07-12 10:34:19

高考已临近,如何在高考中决胜,对考务信息充分了解非常重要。记者从教育招考部门获悉,今年高考考务的一些变化值得考生和家长注意,调整了“考生丢失或忘带身份证”偶发事件处理程序,忘带身份证可以先进场再补验。考试时广播的使用频率将减少,除了英语听力考试,广播一般不使用。另外,考场上的ABCDEF六大指令要记牢。

我想说的是:当这么多事情发生之后,美加还自诩遵守法治和规则,令人吃惊。在我看来,这无异于现代版“皇帝的新装”。无论他们以什么堂皇的托辞,披上什么“合法”的外衣,都无不大写着对事实的无视和对法治的蔑视,让世人耻笑。

今天,“五一”国际劳动节如期来到。在这个属于所有劳动者的特殊节日里,我们礼赞劳动创造,讴歌劳动精神,向亿万劳动者们致以节日问候,向节日期间依然坚守奋战在本职岗位上的最美劳动者们点赞致敬。

自治区环保厅介绍,南流江污染严重,大量畜禽粪污直排是主要致污原因。据统计,仅玉林市境内的南流江流域就有生猪养殖场户3.7万多家,生猪存栏量约246万头,中小散养殖场占98%,量大面广,粪污治理是一道难题。

“让春天从高雄登陆,让海峡用每一阵潮水,让潮水用每一阵浪花,向长长的堤岸呼喊,太阳回来了,从南回归线,春天回来了,从‘南中国海’。让春天从高雄登陆,这轰动南部的消息,让木棉花的火把,用越野赛跑的速度,一路向北方传达!让春天从高雄出发!”

自治区环保厅介绍,南流江干流横塘断面8月初氨氮、总磷浓度比5月初下降98%和43%;最近3个月氨氮浓度分别是去年同期的约1/2、1/5和1/15。一些养殖密集的主要支流,氨氮和总磷浓度等水质指标也普遍优化,水质明显改善。

新华社南宁8月25日电(记者夏军)记者从广西壮族自治区环保厅获悉,今年以来,通过破解畜禽粪污治理和资源化难题,广西最大的独流入海河流——南流江水污染态势得以逐步扭转,水质已从劣Ⅴ类提升到Ⅳ类。

广西以福绵区、博白县为重点,大力推行“截污建池、收运还田”。这一模式适应中小散养殖场户特点,养殖场户只需根据养殖规模,出少量资金建一个粪污或沼液贮存池,足够贮存一个月左右粪污产生量并确保雨污分流,保证粪污不外排并就地发酵腐熟;所积存的沼液粪肥则由当地粪肥收运合作社按照“有偿清运”的原则运走,送至附近需肥的种植户实行“付费还田”,实现粪污“存得住、用得掉、不排放”。

外围网站

上一篇:山东截获放射性超标保健垫:戴1年即胸透上千次
下一篇:国庆感受中国智造:公路骨架完善 民航强国崛起

责任编辑:匿名