中国二手车市场发展受阻 外媒称因中国人爱面子

来源:洗新谭何网 2019-07-12 08:46:49

首先是“面子”问题。居住在上海的30多岁男性公司职员对二手车感到抵触:“邻居都看着,开二手车让人难为情。”

报道称,中国已经超过美国成为世界最大的新车市场。但新车市场的健全发展也需要完善二手车流通体系。建立审查制度和品质检查制度等尚需时日。

参考消息网10月18日报道外媒称,中国的二手车市场正在扩大,今年1月到7月的销量同比增长了5.4%,超过新车销量增幅(0.4%)。不过二手车的销售台数尚只有新车的40%左右,比起二手车销量多于新车的日本和美国,还有很大增长空间。但中国也存在“特殊国情”,阻碍着二手车市场的发展。

记者获悉的另一项针对反腐的举措是,检察机关将建立全国职务犯罪案例数据库。

报道称,不过虽说二手车销量在增长,但规模仍只有新车销量的40%左右,与二手车销量达到新车2.5倍的美国等海外国家无法相比。原因何在?

根据中国汽车流通协会的统计数据,1月到7月中国的二手车销量为538万台。新车销量增速从4月开始呈现负值,二手车的销售形势却向好。在任何国家,新车卖不好、旧车卖得快都是经济低迷的表现。

他认为,人口规模持续性的急剧萎缩将导致消费和生产同步下降,除了殡葬、医疗、养老等,几乎所有的行业都会成为夕阳行业。

2012年,广东三名保安抓住杀人犯,但被认为是职务行为,不算见义勇为的范畴,一时引发网友大讨论;放在武汉的新版条例下,结果又会如何呢?

转机出现在2015年夏天。据王菊明的儿子回忆,通过老乡的介绍,王菊明了解到,与太湖戒毒所签订了供土合同的强顺公司,由于冬天土源匮乏导致利润稀薄,要转包一个绿化项目,就是戒毒所的通报里所提的西扩工程绿化项目。

今天(4月28日)建议社会车辆出行时,尽量选择平安大街、地铁路、两广路、通惠河北路、东四环、东五环、机场二高速、京平高速、机场北线、京密路等道路行驶。往返首都机场的市民朋友,请尽量乘坐机场快轨,以免在路上延误时间。

报道称,更根深蒂固的是对二手车的不信任。“我们卖的车没在仪表盘上做手脚。”一名中介公司的女业务员凑到逛二手车市场的记者耳边悄声说。很多卖方会调节仪表盘将里程数改少,或者把事故车伪装,让其看起来像没出过事故一样。“不太了解车的不推荐买二手车,肯定会被骗。”另一名中介面无愧色地说。

该办法要求各发行单用途预付卡的经营单位需要到商务主管部门进行备案并建立企业资金存管制度;同时对零售业、居民服务业(餐饮、住宿、家政、洗染、沐浴、美容美发、家电维修、人像摄影)等行业的发卡备案制、预收资金余额比例、资金存管制度等进行了规定。

2015年12月30日20时10分许,广南县那丹锑矿矿区检修矿井时,井内发生冒顶事故,当时7名正在井下作业的矿工,4人安全升井,3人被困井下。

据吉林省东丰县互联网信息中心官方微博“东丰发布0437”通报,经过排查,此次事件排除暴恐行为。

据《日本经济新闻》10月15日报道,当你开车驶入上海市最大的二手车市场,立刻会有十几名男子围上来。中国话管他们叫“黄牛”,是做转卖、中介生意的。这座五层的巨大停车场有1000多台二手车待售。一名目前开着国产车的50多岁中国男性买家的目标是德国产奥迪A4:“新车太贵,二手车便宜点,还可以升级。”店员表示:“还是不景气。二手车卖得比较快。”

调查:对于买二手车,你怎么看?

中国法宝网

上一篇:一个不能少:绝壁凿“天路”
下一篇:十三陵思陵被盗案多人获刑 石烛台被搬走卖出15万

责任编辑:匿名