美国商务部自行发起对华“双反”调查

来源:洗新谭何网 2019-07-12 09:20:27

一名军事专家23日对《环球时报》记者表示,航母对于中国而言有三个主要作用,一是能提高中国海上方向防御作战能力,未来中国航母不但可以走出第一岛链,还可以走出第二岛链,阻击敌方航母,可以在其他国家对中国近海进攻时从后方进行打击,扩大海上防御纵深;二是可以维护中国海上通道安全,维护海外利益,比如目前中国海军正在亚丁湾、索马里的护航行动;三是可以使得中国更好承担责任和义务,包括人道主义救援行动。

对于中美之间的贸易摩擦,中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

为支持灾区的抗震救灾工作,国家发展改革委18日紧急安排四川省救灾应急补助中央预算内投资5000万元,用于灾区基础设施和公益性设施的应急恢复建设。

由于学费的消费频次较低,几个平台也在考虑进军除了学费之外的其他跨境支付领域。flywire表示,在最初四年专注留学市场后,未来会将跨境支付业务扩展到医疗领域,甚至地产、旅行等多方面。

美国商务部当天宣布,对进口自中国的普通合金铝板自行发起“双反”调查。所谓自行发起,是指美国商务部在国内产业没有提出申诉的前提下主动发起调查。

近些年来,“干亲”一词频频曝光在大众视野中,以官场和娱乐圈的尤其引人瞩目。这两处地方,权力与欲望汇集,利益与情感交织,有多少隐私与秘密,又有多少人性的表演与滥觞。

根据美国《1930年关税法》,美国商务部有权自行发起调查,但历史上美国商务部很少动用这一权力。美国上一次自行发起反倾销调查是1985年针对从日本进口的半导体,上一次自行发起反补贴调查是1991年针对从加拿大进口的软木。

虽然本案由美国商务部自行发起,但此后的审理程序和普通“双反”调查并无区别。首先,美国国际贸易委员会将在明年1月16日前就进口上述商品是否给美国相关产业造成实质性损害或威胁作出初裁。随后,商务部将于明年2月和4月就补贴和倾销幅度作出裁定。但预计实际调查和裁决过程可能延期。

任你博

上一篇:北京疾控:流感活动度降至常年水平 这些仍需注意
下一篇:美议员提案邀台参加军演 日媒:哄骗台当局而已

责任编辑:匿名