国台办:一如既往保障获大陆律师职业资格台胞权利

来源:洗新谭何网 2019-07-12 08:21:35

据介绍,2008年司法部颁布《台湾居民参加国家司法考试若干规定》,并在厦门市和深圳市专门为台湾居民设立集中考区,为台湾居民参加考试提供便利服务。2018年,重新组建的司法部制定颁布《国家统一法律职业资格实施办法》,再次明确台湾地区居民可以参加国家统一法律职业资格考试,继续实行台湾居民与大陆居民以同一方式、同一标准、同等条件参加考试的原则。2018年9月举办的首次国家统一法律职业资格考试,恰逢台湾居民参加这项考试10周年,台湾考生通过考试人数比往年有大幅度增加。

2009年,李际东因犯罪被判处有期徒刑5年,刑期自2009年3月21日至2014年3月1日。2010年9月21日,在黑龙江省双鸭山监狱服刑的李际东死亡。

一些领导干部调研走过场、搞形式主义,调研现场成了“秀场”;一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”……党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在。针对形式主义、官僚主义新表现,习近平总书记近日作出重要指示。他指出,这些情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

新京报快讯(记者肖鹏)今日,新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)发表调查报道《百度搜索深夜推广赌博网站》,报道发现非企赌博网站盗用企业信息注册百度账户深夜组织推广,次晨下线。此外,百度向垂直类网站收取数亿元导流费用的阿拉丁计划,在搜索中未见“商业推广”等标识。

马晓光指出,今年3月26日,最高人民法院发布《关于为深化两岸融合发展提供司法服务的若干措施》,提出4方面36项司法惠台措施,其中明确提出,要逐步扩大台胞参与司法,为广大台胞投入国家法治建设创造更好的条件。

仅1845年至1875年,就有数十万华工通过香港登上“猪仔船”,被贩卖到世界各地,其中又以赴美国为最多。“猪仔船”上空间狭小,缺水少食,高温潮湿,病疫流行,导致华工死亡率奇高。华工“滚出香港”,洒下的是那个年代中国劳苦民众的一路血泪。

此外,各地各部门实“31条惠及台胞措施”又有新进展。近期,黑龙江省、云南省、辽宁省沈阳市、浙江省温州市分别推出落实“31条措施”的具体办法,迄今已有包括27个省区市在内的80个地方结合当地实际,出台了具体落地措施。5月1日起,大陆实施《降低社会保险费率综合方案》,根据“31条措施”精神,在大陆的台企和台胞均同等享受相关政策并直接受益。

马晓光表示,迄今已有数千人次报名考试,数百名人员被授予法律职业资格。司法部还连续出台了扩大执业范围等4项法律服务的对台开放政策。他并提到,司法部日前在厦门市为26名参加2018国家统一考试取得法律职业资格的台湾居民颁发职业资格证书。

记者从贵阳铁路公安处了解到,安顺西站派出所民警在检票口执勤时,发现一名男性旅客手持身份证照片与本人相貌不符,于是立即将其带到公安值班室进一步了解情况。

中新社北京5月15日电(记者张晓曦杨程晨)国务院台办发言人马晓光15日在北京指出,将一如既往保障获得大陆律师职业资格台胞的执业权利,为台湾法律青年学以致用,积极投身大陆法治建设,参与两岸法律服务和“一带一路”法律服务建设,推进两岸经济社会融合发展提供广阔的空间和舞台。

在当天举行的国台办例行新闻发布会上,马晓光介绍了台湾居民参加大陆司法考试的基本情况,并作上述表示。

首先,耿直哥核实发现,在申请前往美国的非移民类签证时,申请人需要在网上填写的“DS160”申请表中确实多了一个询问个人社交账号的栏目,补充在了以往填写住址和电话等联系信息的页面下面。

习近平是在结束对意大利的国事访问后前往摩纳哥的。在结束摩纳哥之行后,习近平还将在尼斯开始对法国进行国事访问。

在台胞参评各类荣誉奖项方面,已有北京、上海、福建、海南、湖北、湖南等地授予多名台胞劳动模范、“五一劳动奖章”、“五四青年奖章”等荣誉称号。在鼓励台胞参与非物质文化遗产传承方面,由厦门市金莲陞高甲剧团和台湾戏剧学院青年剧团合作的闽台地方戏《阿搭嫂》,15日起在上海第十二届中国艺术节演出。(完)

非凡软件站

上一篇:中国人一年狂买1000吨黄金 又是世界第一
下一篇:从鲜花水果到“一带一路”——“赤道之国”期待扩大对华经贸合作

责任编辑:匿名