原创俄罗斯提出一请求S-400防空导弹有望出口伊朗美国:尽快

来源:洗新谭何网 2019-07-12 09:49:58

新文化讯(记者赵春刚通讯员魏静)15日,吉林省林业厅对外公布了东北豹监测最新进展,布设在吉林珲春林区的远红外相机捕捉到成年东北豹带领幼豹活动的影像,这也是该地区首次拍摄到东北豹家族影像。

“项目管理人员和施工人员没日没夜进行施工作业,没有什么空闲时间。我们无奈式给他们安排满工作,就是怕他们闲下来想得多,留不下。”中交京新高速临白段(阿拉善盟境内)3标项目总承包部总经理刘永明说。

昨日,市住建委出台新规,明确住宅平房不得拆分炒卖。按新规定,今后,新建住宅平房明确建筑面积、规划用途,不再明确间数;翻建住宅平房要“原位置、原规模、原高度、原用途”;对住宅平房的扩建、改建、翻建审批,不再明确间数。严格执行房产测绘成果审核相关规定,测绘成果不再注记间数;已按同一户号整体测绘、登簿确权的,其不动产登记单元不得拆分。

据媒体报道称,俄罗斯对被伊朗击落的无人机残骸及其系统非常感兴趣,莫斯科已经向德黑兰提出请求,希望伊朗将击落的美军无人机残骸转交给俄罗斯。不过,德黑兰可能并不会轻易将这架“全球鹰”无人机转交给俄罗斯,除非俄罗斯答应向伊朗出口S-400防空导弹。据悉,虽然美军“全球鹰”无人机被击落后只剩下残骸,但无人机的电子元件并未受损。因此,莫斯科方面非常希望通过相关设备的研究,可以制定出对抗美军无人机的对策,以便进行有效干扰或控制美国无人机。

现在,俄罗斯正在考虑是否向伊朗提供S-400防空导弹,以换取美军“全球鹰”无人机残骸,以获取该机的核心机密。不过,美国已经通过多种渠道警告伊朗,不得向其他国家泄露美方无人机残骸,特别是像俄罗斯这样的大国,同时美国还表示“全球鹰”是美军“资产”,伊朗要将其尽快交付美方。分析认为,无论俄罗斯是否答应向伊朗出口S-400,德黑兰都有可能与俄罗斯分享“全球鹰”无人机技术和打无人机的战法。毕竟,在美国纠集盟友向伊朗进行全面施压时,只有普京敢站出来公开警告美国不要对伊动武。而正是这种仗义之举,让德黑兰更信任莫斯科,也更愿意共同向霸权主义亮剑!

众所周知,目前伊朗装备的最先进的防空导弹系统就是来自俄罗斯的S-300。不过,关于S-300防空导弹系统的交易却并非一帆风顺。早在2007年,伊朗就与俄罗斯签署了该防空导弹系统的合同,但由于遭到了美国的强烈反对和国际社会的制裁,俄罗斯被迫暂停向伊朗供应该系统长达8年之久。直到2015年,伊核问题取得重大进展,普京才解除向伊朗提供S-300禁令。2016年,伊朗列装和部署了四个营的S-300导弹防空系统。可见,有钱也不一定能够及时买到安全保障。

踩着人口红利的尾巴,2018年成为中国城市人才竞争全面爆发的元年。

在俄罗斯停止向伊朗供应S-300导弹期间,伊朗潜心发展国产的防空导弹系统,并已经实现列装。而此次击落美军“全球鹰”无人侦察机就是国产的“霍达德”防空导弹。尽管该导弹实现了首次实战就斩敌于马下的成果,但其射程却仅有150千米,要应对美军先进战机的远程防区外打击仍力有不逮。对于伊朗而言,仅仅拥有中近程防空导弹系统是不够的,他需要有综合作战能力更强的S-400与之形成“高低搭配”,继而全面提升伊朗防空部队的作战能力。因此,德黑兰早前就向俄罗斯寻求引进S-400防空导弹系统。S-400最大的特点,在于装备射程达400千米的40N6导弹,可拦截隐身飞机、巡航导弹和弹道导弹等各种空中目标,是当今世界最强的防空反导拦截系统之一。但为了避免地区局势进一步紧张,莫斯科方面拒绝了伊朗的请求。不过,现在S-400可能有望出口伊朗。

2019年6月20日,美军一架RQ-4“全球鹰”无人侦察机在霍尔木兹海峡上空被伊朗地空导弹击落。伊朗声称,美军这架无人机闯入了伊朗领空,而美国则坚称无人机只是在国际空域飞行。第二天,伊朗就派人打捞到了无人机的残骸,并对其进行了公开展示,以显示伊朗的防空作战能力。

文章发表后,数百家网站转载,多家媒体跟进发表评论。腾讯“微信指数”显示,在《新华每日电讯》发表评论后,网络上关于“公摊面积”的讨论激增。

搜狐体育

上一篇:广东高考明年起使用全国试卷
下一篇:北京市平原地区2020年实现无煤化

责任编辑:匿名