高校毕业生落户北京更难:指标缩减 总量封顶

来源:洗新谭何网 2019-07-12 09:27:43

以往几年,北京引进外地生源毕业生一直以“总量控制”为原则。2014年、2015年、2016年这三年间,每年的引进名额都控制在1万名以内。而今年提出的“总量封顶”更加严格,这一举措意味着,在1万名以内的引进名额基础上继续缩减。

在司机的指引下,督查员来到米脂县定点二级维护检测站。督查员看到一辆货车缓慢驶上检测线,检测站工作人员吹了一下空调滤芯,检查货车行驶里程数后,就结束了工作。该货车驶离检测线,整个过程不足3分钟。检测完成后,该货车司机来到检测站收费大厅,缴纳了580元后离去。

在“逃离北上广”的话题里,

目前,虽然2017年进京名额“缩减”的具体幅度尚未公布,但从最近三年的情况可以看出,今年外地生源进京落户指标或许不会超过9000人。

在提名条件上,三个《提名考察办法》突出强调纪委书记、副书记人选要“敢于监督、善于监督”,注重从履行党风廉政建设主体责任、监督责任表现突出的优秀干部中选拔。

为何提出“总量封顶”?国家行政学院教授汪玉凯向国是直通车记者表示,“总量封顶”是以两个“刚性指标”作为考量,一是到2020年,北京人口总量必须控制在2300万以内;二是到2020年,北京城六区常住人口要比2014年下降15%。

北京对外地生源进京落户指标的管控,与北京疏解非首都核心功能、控制人口总量的步调一致,但控制人口与引进人才并不矛盾。北京市人社局相关负责人明确,北京未来将根据人口调控的方向和新产业的发展需求更精准地引进人才,尤其是符合首都构建“高精尖”经济结构和开放型经济体系的人才。

日前,在北京召开的2017年引进非北京生源毕业生工作部署会上,北京市人社局副局长桂生表示,北京将坚持“两严控一支持”引进毕业生,即按照新版城市总体规划,对落户指标实施“总量封顶”。

根据《北京市新增产业的禁止和限制目录》,食品制造、纺织服装、汽车制造、批发零售等行业都属于禁止新建和扩建范围。也就是说,这些产业都属于严控落户外地生源的行业。

国家外国专家局还将于近期公布本届评选的详细数据分析和外籍人才调查问卷的细节。

“造城运动”导致一些地方商品房大量积压,“摊大饼”挤占了县域经济发展最珍贵的土地和资金资源,尤其是市县一级三四线以下城市。记者采访的多位县委书记反映,土地和资金目前成为县域经济发展最稀缺的资源。

北京户口指标大幅骤减的趋势始于2015年。

2003.11-2007.06,天津市委副书记、副市长(2001.09-2004.08,同济大学经济与管理学院管理科学与工程专业在职研究生学习,获管理学博士学位);

与城六区的严控趋势不同,近年来北京不断释放政策信号表示将进京指标倾斜城市副中心通州。今年4月发布的《关于促进通州区教师素质提升支持计划(2017—2020年)》显示,北京2017年为乡村教师特岗计划开列了345个进京指标,其中,通州区将获得50个指标名额。

公开信息显示,出生于1956年11月的杨玲玲已于2017年退休。2017年1月,江西省人民政府官网消息,杨玲玲被免去江西广播电视台党委书记、台长职务。2017年3月,她被聘为江西省人民政府参事。

十年树木,百年树人。习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上强调:“全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”他要求各级党委和政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。

昨日,记者从北京市交通委通州公路分局获悉,通州2018年乡村公路建设养护大修工程已于近日启动,项目总投资为2.4亿元,计划大修道路87项,规模为近年来最大,乡村公路将逐步向城市道路转型。

2014年,北京市人力社保局相关负责人表示,今年(2014年)进京指标与前一年持平,不会突破1万人,但以后会逐步趋紧。2015年年初,人社部缩减高校毕业生进京落户的计划指标,各中央单位在2014年基础上指标压缩17%,毕业生进京落户条件相比以往更加严格。

今年4月,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1969名儿童家长进行的一项调查显示,56.7%的受访家长认为以身高作为儿童票收取标准不合理,67.1%的受访家长赞同儿童票收取以年龄为准。

根据规划,到2030年,副中心通州常住人口调控目标为130万人以内,其中就业人口60万-80万人;通过市级党政机关和市属行政单位转移及带动,通州预计将承接中心城区40万-50万人口疏解。有专家表示,未来北京向通州倾斜进京指标等政策优惠或成趋势。

北京从来都是主角

主持人:刚才讲的都是数据的优势,比如数据对大家生活的影响,但其实您做这个研究,在这个行业里面也会体会到数据壁垒,或者是数据孤岛。它其实会是制约数据发展的主要障碍,中国航信作为央企,是如何来破解数据壁垒的呢?

对于备受关注的北京市积分落户政策,汪玉凯表示,积分落户系统有望今年推出。“但积分落户制度也会非常严格。它必须为‘总量封顶’的目标服务,以‘总量封顶’形成倒逼机制,从而进一步修订积分落户制度本身。可能还会出现各相关规章,使积分落户制的规则能够更好地服务北京作为四大中心来选人。”

中国国防部长谈台湾问题:中国必须统一,也必然统一

今年3月,北京市公布了《北京城市总体规划(2016-2030)》草案,其中“以资源环境承载能力为硬约束”,正式确定了2300万的人口上限:即到2020年,北京常住人口控制在2300万以内。2020年以后,人口长期稳定控制在2300万人左右。

“这两个刚性指标形成了一种倒逼机制。”汪玉凯说,以这两个刚性指标为目标,来调控、疏解、合理布局北京人口。在“总量封顶”的设计下,未来北京对人才的筛选将更加严格,且更有针对性,即以业选人。

未来6年里,深圳“新十大文化设施”动工名单里还有深圳歌剧院、海洋博物馆、创新创意设计学院等,总投入将超过250亿元。

在汪玉凯看来,“总量封顶”会对相对中低端,以及不属于北京四个中心领域的专业人才产生影响,这类人才或许会离开北京。

除了“总量封顶”的要求,在此次部署会上还有两个重要信息,即“严控城六区引进规模”和“严控北京市禁限产业引进毕业生”。

一线城市和部分二线城市的房价,这两年一直在高位徘徊。但在深圳上班的小高给第一财经记者算了笔账,年轻人不一定非要在市中心的南山区或福田区买房,到了稍远一些的龙岗区,两房一厅的小户型总价在200万元左右。这意味着70万元——60万元首付与10万元的交易费、税费等——就能“上车”;她要努力工作积极理财,当存款达到一定数额时在爸爸妈妈帮助下入手自己的房子。

长生生物:未收到吉林省食药监局的立案调查通知书

田汉在完成《义勇军进行曲》的歌词创作后,被捕入狱。得知这首歌词,青年音乐家、共产党员聂耳主动要求为之谱曲。为逃避国民政府追捕,聂耳远渡日本,从东京寄回了歌谱,定稿题头上写着“进行曲”三个字。23岁的聂耳选择用军号独奏的音调,作为歌曲的前奏,听起来就像是吹响了嘹亮的进军号。

陆克华表示,在一些大城市,特别是租赁的市场供求关系比较紧张的地方,住房难的问题确实存在。住建部2015年做了专项调查,主要针对16个外来人口比较多、租房需求比较大的城市。数据显示,租住房屋大概是以中小户型为主,50平方米以下的占到75%左右,但市场上能够租到的中小户型住房比较少,所以往往只能选择合租,合租比例达到了50%。

实际上,近年来北京以“落户”吸引人才的标准也在不断变化。2015年张祖德曾表示,北京每年人才引进,都会根据用人单位的需求制定人才引进目录。比如,此前几年,服务业人才、IT类、工程技术类都算是紧缺人才,但后来也退出了紧缺之列。

对此,青海春天称3月28日才收到《政府信息公开告知书》,被告知其试点产品以及冬虫夏草用于保健食品试点工作均已停止。随后上交所上市公司监管一部于3月31日向青海春天发出监管问询函,质疑公司是否存在隐瞒行为。

北京城市照明管理中心称,因坍塌导致公司的路灯受损,经公司抢修恢复原状,支出受损路灯抢修费10.3万余元,李宝俊、卢祖富两人应该承担赔偿责任。法院经过审理判决两被告赔偿10.3万余元。

据报道,在会晤上,中美双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。报道还称,中方将按照中国共产党十九大的要求,进一步采取措施深化改革、扩大开放。在此过程中,美方关注的一些经贸问题会得到解决。同时,美方也将积极解决中方关注的经贸问题。

联邦助理律师伊丽莎白·波洛克(ElizabethPollock)则代表被告在结案陈词中表示,他们并不怪前去作证的克里斯滕森前妻和前女友,“我们从未说过这是她们的错……这是布伦特的错”。不过,波洛克向陪审团表示,“我们只是试图向你们展示背景情况,因为你们必须进入下一阶段审判以决定克里斯滕森是终身监禁还是死刑”。波洛克称,克里斯滕森当时正面临酗酒和婚姻问题,处于人生低谷,同时对检方出示的录音证据提出质疑,辩称当时克里斯滕森正处于醉酒状态。

这意味着,未来北京严控引进非北京生源毕业生有地区和产业两方面的侧重。

但汪玉凯也指出,高端人才本身流动性也比较强。数据显示,北大、清华、人大等高校的留京比例逐年下降,清华、北大的毕业生留京率已跌破50%,而去往东部其他城市的比例逐年增多。

同年7月,时任北京市人社局副局长张祖德明确表示,近几年北京逐年压缩了非北京毕业生留京的计划指标。随后,他公开确认,2015年北京市对高校应届毕业生的引进指标不超过9000人,而且,“2016年只减不增”。

党的十九届三中全会今天胜利闭幕,其中一项重要内容,就是审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。全会公报用很大的篇幅阐述这个问题,可见分量之重!

从地区来说,是要严格控制东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山这6个主城区的引进。从产业来看,“以业选人”将贯彻引进外地生源毕业生的工作,在禁限产业方面严控引进毕业生。

去年12月1日,吉林省吉林市中院公开开庭审理了吕锡文受贿一案。据吉林市人民检察院指控:2001年至2015年,吕锡文利用担任北京市西城区区长、中共北京市西城区委书记、北京市委常委、组织部长、市委副书记等职务上的便利,为相关单位在取得财政资金支持和建设用地等事项上提供帮助,直接或者通过其亲属非法收受上述单位给予的财物,共计折合人民币1878.6602万元。法庭未当庭宣判此案。

毕业季来临,在北京,高校毕业生的落户难度或将再加大。

据了解,雷军,男,湖北省赤壁市人,身高181CM,体重75公斤左右,中等体型,其脱逃时上身穿监狱配发的土灰色圆领囚服,后背有竖条纹囚服标志,下身着四角竖条纹内裤。

新华社快讯:纽约股市三大股指27日下跌,其中道指跌0.13%,标普指数跌0.46%,纳斯达克指数跌0.63%。

汪玉凯也认为,新的政策将影响北京的人才结构。北京将按照“政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”四个中心的定位,通过产业、专业需求来严格筛选优秀人才。“未来不符合首都功能的(产业)落户指标将被缩减,然后增加高科技、国际文化交流等方面的指标”。

51240便民查询网

上一篇:美议员提案邀台参加军演 日媒:哄骗台当局而已
下一篇:王毅:中方对中美经贸摩擦的立场得到理解和支持

责任编辑:匿名