山东截获放射性超标保健垫:戴1年即胸透上千次

来源:洗新谭何网 2019-07-12 10:30:41

央广网青岛7月19日消息(记者王伟通讯员张刚)近日,山东烟台检验检疫局从来自韩国航班的旅客行李中截获放射性严重超标的保健垫,经检测该保健垫γ计量当量率达到27.25μSv/h,超过本底值255倍。这是山东口岸首次截获放射性严重超标的保健类生活用品。

山东口岸截获放射性超标255倍的保健用品

项俊波接任保监会主席的当年,正值“十二五”开局之年和中国加入WTO的第十年。这一年,国内保险业告别高速发展期,陷入瓶颈期:保险业总资产增速出现2008年金融危机爆发以来首次下滑。总保费收入出现唯一一次负增长,数起寿险“退保潮”风波更令行业雪上加霜。

5.关于部管社会组织工作人员中存在“口袋党员”的问题。

天亮之后,蒋建的状态糟糕起来。他不再阻止海水灌入口中,接着是呕吐。他在人群里钻来钻去,最后体力耗尽,成了第一个死亡的游客。

我在工作中也发现一些问题。比如有人心脏骤停以后,旁边人如果伸出援手做胸部按压,一部分患者是有可能救活的。但遗憾的是,即使旁边有人看到了,也不知道怎么施救,只能干着急。等120急救车到现场以后,黄金时间已经过去了。心脏骤停以后4-6分钟没有及时抢救,患者可能就抢救不过来了。

山东口岸截获放射性超标255倍的保健用品

而两个月后的26日晚间,天地壹号又马不停蹄的公布了第二笔融资预案。

随着社会经济的发展和生活水平的提高,越来越多的民众走出国门赴境外旅游,购买保健类生活用品携带回国现象日益增多。此类保健用品中大多添加有放射性物质,商家多以具有“磁疗”效果的名义吸引游客购买。据相关资料显示,没有证据表明放射性物质能改善健康,所谓的“磁疗”保健品不过是商家炒作的噱头。短时间、低剂量的放射性照射对健康并无影响,但如果长时间暴露于大剂量辐射环境,可对遗传物质造成损伤,造成基因突变或染色体畸变,存在诱发癌症的风险,长期大剂量照射甚至会引起死亡。

据介绍,如使用者全身长期与该保健垫保持密切接触,年有效剂量可达200mSv/a以上,超过确定性效应的阈值,相当于接受了上千次胸透检查。目前,该局已依法对该保健毯进行了退运处理。

经济观察报了解到,过去五年间,环保部部署和完成了覆盖全国31个省市自治区的四批中央环保督察,开展和正在进行被视为史上最大规模的京津冀及周边地区大气污染强化督查行动以及首次针对秋冬季开展强化督查行动,生态环境质量获得了较大改善。另外,省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作也正在加快推进。

近年来,山东检验检疫系统已多次截获此类宣称具有保健功效的生活用品,包括保健乳胶枕头、床垫、毛毯等。检验检疫部门建议,出国旅游谨慎选择此类物品,以免对个人健康产生损害。

日博娱乐网站

上一篇:北京党外女干部再度上调中央
下一篇:广西南流江水污染态势逐步扭转

责任编辑:匿名