安徽马鞍山强对流极端天气已致2死10伤

来源:洗新谭何网 2019-07-12 09:12:36

此次极端天气灾害造成配电线路故障,涉及1600多个台区、14万户居民。经全力抢修,目前断电的大部分地区居民已恢复用电,其中受灾最严重的郑蒲港新区预计21日全部恢复正常。据初步统计,全市农业受灾6518亩,其中倒塌大棚190亩,生产用房倒塌约500平方米,全市初步估计经济损失4550万元。

新京报快讯据安徽省马鞍山市委宣传部新闻发布官方微博消息,20日下午1时左右,马鞍山市出现雷雨大风并伴短时强降水等强对流天气。此次局地性极强的雷雨大风天气,局部极大风速为马鞍山市有历史记录以来区域最大值。

不久前,襄州区委换届风气第二巡察组接到匿名举报电话,反映朱集镇郭楼村支部书记郭长林利用职务之便“骗取移民款”“私自占集体土地建养猪场未向村里交承包款”等4个问题。接到举报后,襄州区纪委与巡察组联合开展调查核实,最终查实该举报与事实不符,为郭长林澄清了事实。

本次极端天气影响马鞍山市一市三县,受灾情况严重,局部地区部分工棚、塔吊、广告牌、树木等倒伏,造成人员伤亡和财产损失。截至20日晚上8时,全市共造成2人死亡,住院和留院观察10人。市委、市政府高度重视,立即启动自然灾害应急预案,市领导第一时间主持召开突发恶劣天气应急预案调度会,要求本着生命至上原则,全力以赴抢救伤员做好跟踪善后工作,全力加大隐患排查力度,不留盲区死角,全力做好生产自救和指导工作,防止次生灾害的发生。受灾县区主要负责人在第一时间赶赴现场,指导开展应急救援工作,供电、供水、供气、通讯、道路、农林等部门迅速赶赴现场参与救援。市蓝天救援队等多支志愿服务队伍深入救灾一线,全力服务抢险救援工作。受灾地区群众也自发开展抢险自救工作。

盛夏的夜晚,走在雄安新区街头采访,伴随着新区规划建设,更多的雄安新区群众也开始畅想起自己新的生活。

优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证等相关有效证件,到上述银行网点申请办理专属银行卡,享受绿色通道、专门窗口等不同形式优先服务。其中为国防和军队建设作出特殊贡献的荣获平时一等功、战时二等功的现役、退役军人,一至六级残疾军人,享受定期抚恤补助的烈属,因公牺牲军人遗属等重点优抚对象予以更好优待。

上一篇:习近平在陕西会见印度总理莫迪
下一篇:北京疾控:流感活动度降至常年水平 这些仍需注意

责任编辑:匿名