中国建成世界最大深海菌种库 实现多项第一

来源:洗新谭何网 2019-07-12 11:11:07

在承接北京非首都功能疏解方面,天津市发挥区位港口产业空间优势,已重点承接北京金融、科研、教育等方面项目共1443个。

记者从国家海洋局了解到,我国经过15年的大洋调查,分离了近1万株微生物,目前已建成世界上最大的深海菌种库。目前库藏海洋微生物2.2万株,涵盖3400多个种,国际领先。构建了第一个深海微生物宏基因组大片段基因库,完成了近300株海洋微生物的基因组测序。构建了国内第一个深海微生物代谢物库与信息库,库藏馏份达15000份。菌种功能多样,包括高温、低温、抗重金属等深海极端微生物,在药物筛选、环境保护、工业、农业等领域中有重要应用潜力。

目前,我国海洋调查船队已增加至近40艘,载人潜器蛟龙号已成功下潜150多次。逐步形成了以“蛟龙号”、“海龙号”、“潜龙号”这“三龙”为代表的深海装备体系。特别是载人潜器蛟龙号的应用,显著提高了精确获取生物样品的可能性和准确性。(央视记者李洁)

就如何选定年报审核公司的问题,上交所公司监管部门相关负责人介绍,主要是从几个维度去综合考量,包括财务表现、行业与经营情况、公司治理、控股股东情况、新上市公司、并购重组,以及年内股价波动较大的公司和媒体舆论关注度较高的公司,由行业小组和年报小组共同选定。比如,从行业经营的角度考虑,金融强监管、地方政府陆续清理隐形杠杆的背景下,对于合作对象主要为地方政府的上市公司或相关业务,如一级地产开发、产业新城、PPP项目等,或受到一定影响,在审核中保持了必要的关注。再如,从公司治理的角度考虑,在流动性趋紧的背景下,一些上市公司的风险爆发始于控股股东、实际控制人的信用风险,结合股东质押情况、公司资金流向和媒体报道,梳理出需要重点审核年报的公司。同时,除了风险公司外,审核中也会关注一些经营运作较好的行业龙头公司,主要是通过年报审核,引导公司充分披露行业信息,突出公司的优势和亮点,支持公司聚焦主业、提升质量。

上一篇:北京保障房专业运营公司增至七个
下一篇:人社部将采取五大措施确保完成今年就业工作目标

责任编辑:匿名