武汉:全市网民770万,超98%用手机上网

来源:洗新谭何网 2019-07-12 10:01:10

此次发布的报告,由武汉市网信办联合中国互联网络信息中心(CNNIC)编撰。武汉市信息中心有关负责人介绍说,截至2017年底,武汉市网民规模为770万人,互联网普及率为70.7%,比全国平均水平高出14.9个百分点,处于全国各中心城市领先水平。全市手机网民为760万,占全市网民总数的98.7%,大幅超过台式电脑(45.3%)和笔记本电脑(45.7%),手机成为武汉市网民首选的上网设备。

报道称,7月24日下午,海南省三沙市政府正式命名西沙群岛永乐环礁的海洋蓝洞为“三沙永乐龙洞”。

可以看出,土耳其外交部新闻发言人所称“教培中心是集中营”“是对维吾尔人有计划的种族清洗行为”“严重侵犯人权”“无法与家属取得联系”等情况完全是无中生有、颠倒黑白。

数据显示,除网络新闻、在线政务服务的使用率略低于全国平均水平,搜索引擎、网络视频、网络音乐的使用率与全国平均水平基本持平外,武汉网民对其他各个应用的使用率均高于全国平均水平。其中共享单车、网约专车或快车的使用率,比全国平均水平高出20个百分点左右;电子邮件、网上支付、网络购物、旅行预订、网上订外卖、网上地图查询、网约出租车的使用率均高于全国平均水平10个百分点以上。

由于身体太虚弱,崔蕴被调到了工艺组。大家以为他会从此离开总装一线,可没多久,崔蕴又主动申请调回了总装车间,继续用生命守护着长征火箭的安全。

报告显示,2017年,武汉市共有84所普通高校,其中有在校本专科生94.8万人,在校研究生12.7万人,占武汉市总人口的9.9%,是我国大学生数量最多的城市之一。受人口结构影响,武汉市网民学历结构呈现高学历的特点,大学本科及以上学历占比为27.5%,比全国平均水平高16.3个百分点,高中、大专学历网民占比也都在全国平均水平之上。

11月11日下午,法制晚报•看法新闻记者来到张家口南站看到,很多市民和旅客得知当天是老张家口南站最后一次办理客运业务,纷纷和张家口南站的牌子合影留念。

新华社武汉12月24日电(记者廖君)至2017年底,武汉网民规模为770万人,超过98%的网民通过手机上网。武汉市网信办近日首次发布《武汉市互联网发展状况报告(2017年)》显示,武汉网民学历结构呈现高学历的特点,大学本科及以上学历占比超过两成,高于全国平均水平16.3个百分点。

上一篇:河北滦河15头麋鹿因疫病群体死亡
下一篇:代表委员建议:全国推广“独生子女照料陪护假”

责任编辑:匿名