人民日报:政务只有多走心 官微才能不走样

来源:洗新谭何网 2019-07-12 12:25:54

华特迪士尼幻想工程上海创意执行制作人墨葭渊说,海盗主题在迪士尼电影王国中拥有悠久历史,上世纪60年代华特·迪士尼先生就曾亲自参与了美国本土迪士尼的海盗游乐项目设计。此次美方将“加勒比海盗”主题园区引入上海迪士尼曾在华做过严谨地市场调查。迪士尼团队还为此耗费多年时间,研发了多个全新的软件。

现实中,一些政务官微运营得有声有色,成为政府形象的新窗口、服务群众的微平台。但也有一些政务官微在运营中变了味、走了样。有的失管,没有专业人员管理维护,或者外包给第三方机构,当起“甩手掌柜”;有的失度,任性发表言论,面对群众问题咨询,出现“雷人回复”;有的失语,开通后就没有更新,面对群众诉求毫无反应,变成“僵尸网站”。如是种种,非但没有发挥政务官微应有的作用,还引发了群众不满,影响了政府形象。在政务官微运营上的不用心,说到底,还是在“互联网+政务”时代,只注重了“互联网”的“形”,而忽视了“政务”的“实”。

娱乐追星、推销假鞋、怒戗网友……近日,媒体曝光了一些基层政务官微运营中存在的问题,引发网友热议。在政务官微开通常态化的今天,如何用好这一工具,值得思考。

基金管理人登记,独立基金销售机构审批的审慎性参考。

2017年度邵逸夫奖颁奖典礼于9月26日晚在香港会议展览中心举行,5位科学家因科研成就突出分获天文学、生命科学与医学、数学科学等三大奖项,每项奖金高达120万美元。香港特别行政区行政长官林郑月娥出席颁奖典礼,并担任主礼嘉宾。

政务即服务。政务只有多走心,官微才能不走样。可以说,在线上与群众密切沟通、搞好互动,与线下深入基层、联系群众是一个道理。从加强管理和维护入手,用心建好每个平台、用好每个账号、发好每条内容、做好每条回复,才能使政务官微深入人心,切实成为提升政府治理能力的有效工具。

pc蛋蛋网址

上一篇:朝韩举行金刚山旅游启动20周年纪念活动
下一篇:郑建新当选衡阳市人大常委会主任 邓群策当选市长

责任编辑:匿名