低价日化产品也有出路何必总山寨

来源:洗新谭何网 2019-07-12 10:11:47

“明码标价应当做到标价内容真实明确、字迹清晰、标示醒目;收费标准变动时应当及时调整;不得在标价之外另外加价,不得收取任何未予标明的费用”,按照市发改委下发的《关于规范本市道路电子收费停车场明码标价的通知》,从2019年1月1日起,各区必须执行这一明码标价要求,各区价格监管部门也要求对辖区内收费停车场价格行为加强监管。

这对于深泽而言,其实并不难。一,日化产业在当地根基较深,在人们的观念中也算得上是“老行当”,心里接受程度高,几乎没有“转轨”跨度;二,斩断对品牌的模仿,跳出制假泥淖,老老实实打造自己的产品,与产业转型升级,在方向上其实是一致的,那就是都要建立自己的自主品牌。所以,当地政府一边打击制假售假,一边也可因势利导,通过政策引导,来让当地生产企业坚定低价产品的定位,摆脱对制假路径的依赖。

25日,甘肃省委组织部发布公示:现任敦煌研究院党委副书记马世林拟任敦煌研究院党委书记,现任敦煌研究院副院长、党委委员赵声良拟任敦煌研究院院长、党委副书记。

新华社北京5月22日电(记者李清华、杨庆民)中央宣传部22日在北京向全社会宣传发布杜富国的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

为把党规党纪的权威性、严肃性真正在全党树立起来,中央自去年下半年着手对上述两部关联度较高的党内法规先行修订。今年10月12日,中共中央政治局会议审议通过了修订后的准则和条例。

我掏出钱感谢,大姐冲出来,把我轰走了。有天我晚归,凌晨一两点遇见他俩,才知道他们收拾楼道弃置物品,为了不影响居民出入,不占用电梯,都是夜里悄悄进行。

有关深泽日化产品造假现象,在数年前就已见诸媒体报道。2012年公安部公布的十大假冒伪劣犯罪案件中,“纪某等人特大制售假冒伪劣日化用品案”就发生在深泽。近年来,不仅一些被侵权和遭遇不正当竞争的正规日化生产企业加入了“打假”行列,当地政府部门也开始对制假售假“亮剑”。如去年,深泽县开始建立假冒伪劣产品“黑名单”,开展日化产品整治提升工作,查处日化违法案件19起,取缔非法窝点14家。

除了产业升级,也得看到,对于像深泽县这种有着40多年日化生产历史的地区来说,其实完全没有必要靠傍名牌、制造山寨产品来生存。目前市场上的多数日化品牌,都具有较高的市场认知度确实是事实,但是日化产品一般都不具备太高的技术含量,深泽县在不缺乏技术和产业链的情况下,完全可以做自己的自主品牌,在保证质量的前提下,走低价路线,与大品牌进行差异化竞争。

近日,针对媒体“河北日化重镇,每天有数以万计瓶的山寨洗衣液流向市场”的调查报道,深泽县委主要领导召集县有关领导和部门,召开专题会议进行部署,对各部门的职责进行分工明确,提出要高度重视媒体所报道的情况,迅速开展日化产业整治提升,对违法行为“零容忍”,严厉打击制假售假行为。

开设这一学校的非政府组织责任人菲拉斯对新华社记者说:“儿童是最易受冲突、暴力和极端贫困影响的群体,公交课堂里为期8个月的简单教育旨在为这些孩子提供重新入学的准备,为他们恢复教育提供社会心理和法律支持。”

近日,黄石市出台《黄石市城市养犬管理办法》,明确了养犬人的责任和义务、犬只伤人的处置措施等。一起来看看吧。

与其靠做山寨、制假去实现“以假乱真”,不若做好自己的低价产品,光明正大的去占领可以占领的市场。

不过,正如媒体此次调查所示,对于一个有着多年制假售假历史,甚至地区发展都对制假产业形成依赖的地方而言,彻底铲除制假售假现象,很难毕其功于一役。这次当地政府对于媒体报道的回应,除了将继续对制假售假加大排查、执法和惩处力度,还有一个重要方面,即是要制定日化产业提升方案,促进日化行业转型升级。

当然,需要重申的,低价产品不应该是在质量上打折扣,更不该是继续对品牌产品的低劣仿造,至少也应该是“一分钱一分货”,并且不构成对其他品牌的侵权。(任然媒体人)

虽然现在消费升级是大势所趋,但由于中国消费市场规模庞大、同时区域发展又具有不平衡性,对于非品牌的低价产品,尤其是这种日化用品,像农村和欠发达地区,仍有着较大的市场空间。与其靠做山寨、制假去实现“以假乱真”,不若做好自己的低价产品,光明正大的去占领可以占领的市场。并且,当前差异化的电商平台,也为低价产品提供了现成的销售渠道。

台湾曾有民调显示,超过七成民众认为两岸终将统一。凡稍有常识和逻辑者,哪怕立场偏颇,都无法对历史大势视而不见。不过,在习近平总书记擘画出两岸和平统一路线图之前,有些台湾同胞可能并未认真思考过两岸统一是近在下个转角还是远在天边,也有一些人不谈统一久矣。

上一篇:李克强会见柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆
下一篇:康有为曾孙女惊艳羽毛球赛 系混血美女(图)

责任编辑:匿名