首例共享单车公益诉讼案宣判:小鸣单车须退还押金

来源:洗新谭何网 2019-07-11 14:33:39

依照我国相关法律规定,法院当庭宣判,小鸣单车须按承诺向消费者退还押金,如不能满足退还押金的承诺,则对新注册消费者暂停收取押金,同时在该判决生效之日起十日内,将收取而未退还的押金向运营地的公证机关依法提存,并向未退还押金的消费者公告。

报道表示,另一方面,中国已查明黄金资源储量达到1.21万吨,仅次于南非,位居世界第二位。据中国黄金协会称,2016年国内黄金累计成交量达到7万吨,预计到2020年这一数字有望突破10万吨。最近10年来,中国已经成为全球最大的黄金市场。日前中国山东省发现一个世界级的巨型单体金矿床,预计勘探结束后,可提交金资源量550吨以上。

同时,小鸣单车须于该判决生效之日起十日内,以公众足已知晓的方式向消费者真实、准确、完整披露押金收支、使用、退还等涉及消费者押金安全的相关机制和流程等信息,将披露内容向注册地公证机关进行公证,并向注册地工商行政管理部门备案。

据了解,小鸣单车的注册资金为600万左右,共收到400多万用户的押金,共计约8亿元。目前还剩70多万用户的押金尚未退还。依照法律规定,其他消费者如果认为公益诉讼不足以保护其合法权益,仍可向小鸣单车主张权利。(记者陈雪柠)

“有些资深面试培训老师一天的工资可以高达五六千元。”老吴公考负责人吴红民说,尤其是到了国考、省考这种面试培训高峰期,各培训机构的老师基本不够用,培训机构需要聘请更多的老师,师资成本自然很高。此外,淡季的师资成本也需要在旺季弥补。现在培训机构的老师基本都是长期聘用,机构不管有没有生意都要给老师们发工资。

对于补充流动资金,《再融资审核财务知识问答》要求,募集资金用于补充流动资金的,应结合公司货币资金情况;整体产业链对公司资金的占用情况以及公司占用上下游资金的情况;前次募集资金的使用情况,是否存在大额长期闲置募集资金;公司利润滚存金额;未来大额资金投入情况;最近一年一期利用募集资金补流还贷的金额;其他情况,论证本次募集资金补充流动资金量的必要性。

针对小鸣单车拖欠消费者押金、资金账户管理不规范等问题,去年年底,广东省消费者委员会向广州市中级人民法院提起消费民事公益诉讼。历经3个月后,该案在广州中院一审开庭。广东省消委会的代理律师表示,小鸣单车逾期退还押金或未退还押金给消费者的数量大,而且在严重违约的情况下仍接受消费者作为新用户注册并继续收取押金,涉嫌对逾期退押持放任态度。此外,小鸣单车未对押金账户实施银行托管,对消费者、消费者组织均未能履行真实告知义务,侵害了消费者的知情权。

面对当下日趋火爆的母婴市场,对于经济困难或陷于月子中心一床难求、月嫂难请境地的产妇,罗晓航则建议,孕妈可在孕期报名孕妇学校,自行学习护理的相关知识;此外,她提到,新妈妈们也可积极借助社会公共资源,利用社区医生寻求帮助。

共享单车押金退款难、维权难问题再度引发关注。近日,全国首例共享单车民事公益诉讼案在广州市中级人民法院宣判,被告小鸣单车须按承诺退还押金,并在十日内向消费者完整披露押金收支、使用、退还等相关机制和流程等信息。

新华社加拉加斯2月15日电(记者王瑛徐烨)委内瑞拉总统马杜罗15日发表讲话,要求军方立即制定军队在边境部署和调整的特别计划,尤其是加强在西部地区和安第斯地区与哥伦比亚边境的部署,以保护委边境安全与和平。

小鸣单车表示,公司目前管理瘫痪,经营停止,无法解决薪酬问题,无法立即恢复营运盈利,也没有可处置的资金用于解决剩余用户押金退还问题。“2017年突然引发的共享单车免押金骑乘现象,导致行业竞争激烈,用户大面积申请退押,造成公司资金缺口巨大,最终难以为继。”小鸣单车的代理律师表示,目前小鸣单车已经停止营运,进入APP后,已没有可用车辆,退款页面也无法加载。接下来不排除通过清算破产方式解决消费者押金、劳资、税务、供应商债务等问题。

参考消息网5月2日报道据香港星岛环球网1日报道称,4月30日至5月1日,中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在北京举行第10轮中美经贸高级别磋商。双方按照既定安排,将于下周在华盛顿举行第11轮中美经贸高级别磋商。

dafa888娱乐场

上一篇:9名“台独”分子朝蒋介石灵柩泼漆 1人已被逮捕
下一篇:芝加哥农产品期价9日涨跌不一

责任编辑:匿名