发改委:除国家重大项目外全面停止新增围填海审批

来源:洗新谭何网 2019-07-11 11:20:13

理大校董刘炳章表示,虽是迟来的判决,但结果相当适合。

谈及海洋经济发展和海洋强国建设时,国家发展和改革委员会主任何立峰在报告中指出,严格保护海洋资源,加强海洋生态环境保护和监管,严守生态红线,强化整治修复,坚决打好渤海综合治理攻坚战。积极应对海洋垃圾和塑料问题,提高重大海域污染事件应急处置能力。实施最严格的围填海管控措施,除国家重大战略项目外,全面停止新增围填海审批,加快处理围填海历史遗留问题。加强海岸线保护修复,优化近岸海域开发布局,科学控制开发强度,逐步构建陆海统筹、区域联动的海洋生态环境保护修复和污染联防联控机制,形成绿色可持续的海洋生态环境,努力实现人海和谐。

2018年12月24日上午,十三届全国人大常委会第七次会议在京举行,听取国务院关于发展海洋经济加快建设海洋强国工作情况的报告。

受高空槽东移影响,东北地区东南部、华北、黄淮将有明显的过程性降水。7月30日夜间至31日,东北地区南部、华北中东部、山东北部等地自西向东将有一次中到大雨、局地暴雨过程(日雨量50~70毫米);局地并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,最大小时雨强30~50毫米。

笑说米

上一篇:港澳人大代表:有人拿基本法条款向中央叫嚣
下一篇:河北牺牲警察与妻遗体告别 群众沿路数公里送别

责任编辑:匿名