浙江清查校园有害APP 禁止利用APP发布成绩和排名

来源:洗新谭何网 2019-07-11 14:15:44

排查中凡发现存在有害APP进入中小学校园的,要立即责成相关学校及年级、班级停止使用,退订相关业务,卸载APP,取消关注有害微信公众号,坚决杜绝有害APP侵蚀校园。对于涉嫌违法违规的APP、微信公众号等,教育部门和学校要立即报告当地网信和公安部门查处。

进入中小学校园的有害APP主要包括以下范围:1。包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接的APP;2。利用抄作业、搞题海、公布成绩排名等应试教育手段增加学生课业负担的APP;3。以免费为幌子私自收集学校及学生信息的APP;4。将游戏、收费通道转移到微信平台,诱导学生在微信平台中游戏和消费的APP;5。其他进入中小学校园的有害APP。

●南方日报特派记者汤凯锋王剑强王腾腾后方联动记者金祖臻实习生翁志鹏策划统筹谢苗枫

浙江电台浙江之声官方微博1月17日消息,浙江省教育厅今天下发文件,要求全面排查和清理进入校园的有害APP,学校及学校内部分年级、部分班级在使用的学习类APP全部纳入排查范围,义务教育阶段学校列入重点排查范围。

绵阳一直致力于整合军地两种资源,加速科技成果转化应用,打通“军转民”“民参军”双向互动通道。长期以来,军民融合的一大难点在于体制机制方面的障碍。

凡未在教育行政部门备案的学习类APP,一律禁止在校园内使用;虽经备案,但事后发现与备案情况不符或出现有害信息的,一律禁止在校园内继续使用;进入校园的学习类APP一律禁止向学生收费或由学生支付相关费用;中小学校及教师一律禁止利用APP发布学生成绩、排名等信息。

委员长会议上,全国人大常委会秘书长杨振武就常委会第七次会议议程草案、日程安排意见等作了汇报。全国人大常委会有关副秘书长,全国人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会负责人就常委会第七次会议有关议题作了汇报。

中国汽车工业协会数据显示,今年10月份,汽车产销分别为233.45万辆和238.01万辆,同比下降10.05%和11.70%。其中,乘用车与商用车销量分别下滑13%、2.8%。前10月,汽车产销分别为2282.58万辆和2287.09万辆,同比下降0.39%和0.06%。虽然商用车产销分别增长了3.39%和5.47%,但乘用车方面较为低迷,以1935.02万辆和1930.40万辆的产销,分别下滑1.04%和1.02%。

中华会计网校

上一篇:《赣州晚报》《春城晚报》缩减出版周期
下一篇:韩国瑜澄清4000万竞选经费:抹黑我女儿一定告

责任编辑:匿名