农村留守儿童关爱保护宣讲活动在鄂建筑工地展开

来源:洗新谭何网 2019-07-11 15:14:37

在活动现场,中建三局10个项目部还设立了“小候鸟探亲工作站”,将通过在寒暑假派专业志愿服务人员,为探亲留守儿童提供安全教育和各类冬令营、夏令营活动,使他们能够和父母一起度过安全快乐的寒暑假。

“高频报警器看上去像是一串钥匙,挂在书包上不易引起注意,一拉就响,报警声音和警笛一样高达120分贝,能及时向外求救。”中建三局女童保护志愿者服务队负责人张华现场演示了设备使用方法,并表示将每年为5000名留守儿童赠送这种“安全锦囊”。

交通银行首席经济学家连平建议,要合理引导房地产市场平稳健康发展,务实推进“中国制造2025”和“互联网+”行动有效落地,提升居民收入水平和改善消费环境,提高积极财政政策的实施效率,货币政策尤其要进一步疏通传导渠道,降低融资成本,预计2015年经济增速将“前低后稳”,全年增速有望在7.1%左右。(完)

据介绍,2017年9月,中建三局与中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金签订协议,成立女童保护志愿者服务队。近一年来,服务队培养了5名取得专业资格证书的志愿讲师,吸纳了30名预备讲师,招募了100余名志愿者,先后为黄冈、武汉等地10多个学校和工地的2000余名留守儿童和300余名农民工,讲授儿童保护教育公开课。

新华社武汉7月24日电(记者徐海波)全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”湖北省活动,24日上午在中建三局武汉光谷地下空间项目工地举行。来自武汉市各工地的140余名建筑工友与来自湖北省蕲春县彭思镇茅山中心小学的10名留守儿童一起,共同接受了一场留守儿童关爱保护安全教育课。这种留守儿童关爱保护宣讲还将在湖北省其他建筑工地陆续开展。

长春市朝阳区是省内高校征兵密集核心区,大学生入伍比例占征集兵员总数连续三年达95%以上。今年他们将过去的概略统计,直接提升为围绕输送到岗目标细化到人的精确定位,目前拟应征体检大学生人数已达往年征兵总数的3倍以上,可实现按部队岗位所需精准输送专业兵员。

华鑫证券:最需要关注的风险事件,当属美国此前5月29日的301调查声明的后续演绎,根据《1974年贸易法》第301条,美国将对从中国进口的包括高科技产品在内的总值500亿美元的产品征收25%的关税,最终的进口商品清单将于2018年6月15日之前公布,稍后将对这些进口产品征收关税。本次中美贸易和谈声明中强调:“中美之间达成的成果,都应基于双方相向而行、不打贸易战这一前提。如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效”。而现在随着时间点的临近,中美贸易战却依旧存在变数,无疑将对场内投资者风险偏好形成较大制约作用。

新京报快讯据应急管理部官方微博消息,6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。灾区有房屋倒塌严重损坏,截至18日凌晨1时,接报2人死亡、4人受伤、4人被埋。当地消防力量立即赶赴震中开展搜救,已救出3名被困人员。灾情正在进一步核实中。

本次活动由民政部与中国建筑集团共同主办。活动中,心理学专家沈鸿丽以《留守儿童的亲子教育》为题,向工友们讲授留守儿童亲子教育的专业知识和亲子教育小技巧。同时,中建三局女童保护志愿者服务队为暑假来工地探亲的10名留守儿童发放了“安全锦囊”。锦囊是志愿者专门为留守儿童设计的安全装备,包括女童保护手册、山区户外安全手册、高频报警器、保温杯、双肩包等。

雾霾重的时候,带口罩是必要的,但如何选择因人而异。N95等口罩,阻止小颗粒效果不错,但对通气功能有一定影响,老年人、心肺疾病病人通气功能本身就不好,对氧气供应要求高,这种口罩并不适宜久戴。

上一篇:张德江与阿拉伯议会议长苏莱米举行会谈
下一篇:中国人一年狂买1000吨黄金 又是世界第一

责任编辑:匿名