吉林高院解法官被异地审理:判决将更具司法公信力

来源:洗新谭何网 2019-07-10 11:21:24

上市公司在海外发行债券,也要聘请权威评级机构对债券做评级。例如,2018年10月31日,中国恒大(3333.HK)旗下景程有限公司发行3笔规模合计18亿美元的优先票据,这些优先票据获得三家公司的评级,分别是标普、穆迪和惠誉。三家的评级还各不相同,分别是‘B’、‘B2’‘B+’。

立案庭负责人:辽源市西安区人民法院一审审理王成忠案件时,王成忠及辩护人在程序上没有提出异议。在辽源中院二审庭审时,王成忠及辩护人提出辽源中院法官回避的请求。辽源市中级人民法院因此书面报请吉林省高级人民法院,请求指定其他法院审理。这在程序上是恰当的。目前在司法实践中,还没有案件进入二审阶段后再指定管辖的先例。但我们认为,从保证案件公正审理的要求出发,我院作出由通化市中级人民法院审理的决定,是符合刑事诉讼法和相关司法解释精神的。

立案庭负责人:司法公正是人民法院审判工作的核心价值追求,它包括程序公正和实体公正两个方面。程序公正是维护当事人合法权益的基本要求,也是实现实体公正的前提和保障。王成忠原系辽源市中级人民法院法官,由其昔日的同事审理该案,有违程序公正的现代司法理念。我们相信,吉林省高级人民法院决定案件异地管辖,指定通化市中级人民法院审理,这样作出的判决将更具有司法公信力。

需要指出的是,两年来,中菲两国在打击恐怖主义、毒品犯罪方面也有“不俗”合作。禁毒方面,2016年双方签署了《中华人民共和国公安部禁毒局和菲律宾肃毒局合作议定书》,2017年首届中菲禁毒合作双边会议举行。此外,还有一些实实在在的合作落地。自2016年10月以来,中国已为菲律宾国家警察局、国家调查局和肃毒局等执法机构举办了20多期培训班。中国于2018年1月开始在菲兴建两个分别拥有150个床位的戒毒治疗及康复中心。打击恐怖主义方面,政知道(微信ID:upolitics)注意到,除了物资和装备支持,中国助菲打击恐怖主义还表现在对马拉维市的战后安置和重建工作。在11月20日,国家主席习近平与杜特尔特共同会见记者时,习近平表示,对菲律宾打击恐怖主义中国将继续伸出援手,将帮助修复马拉维市的公路桥梁和修建新的基础设施。

事发那天,他听了学院人员推荐,骑YouBike单车外出欣赏台北风光,却不慎弄丢手机。他在学院人员陪同下报警,并打消会后原订赴垦丁旅游的念头。

澎湃新闻:我们了解到,吉林省高级人民法院也将张大庆涉嫌民事枉法裁判案指定通化市中级人民法院审理,这是出于怎样的考虑?

在非洲,由中国企业承建的蒙内铁路5月31日正式通车,非洲大陆铁路电气化梦想成真。12月16日,中企承建的内罗毕集装箱内陆港正式移交并启动运营,推动“一带一路”探入非洲腹地。

今年《政府工作报告》中提及“改革”一词多达97次,囊括一系列经济领域改革新举措。《经济周刊》从本期起,推出系列报道“打开改革大礼包”,从税制、土地、证照三个话题入手,为您解析今年全面深化改革有哪些亮点、又将释放怎样的红利。

立案庭负责人:11月8日辽源市中级人民法院公开开庭审理王成忠涉嫌民事枉法裁判案休庭后,辽源市中级人民法院于11月12日书面请示吉林省高级人民法院将案件指定其他法院审理。《中华人民共和国刑事诉讼法》第二十七条规定,上级法院可以指定下级法院将案件移送其他人民法院审判,《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》第十八条规定,上级人民法院在必要时,可以指定下级人民法院将其管辖的案件移送其他下级人民法院审判,根据以上法律规定以及辽源市中级人民法院的请示,吉林省高级人民法院有权决定将该案指定其他中级人民法院审判。

澎湃新闻:据我们了解,辽源市中级人民法院已开庭审理王成忠涉嫌民事枉法裁判案,吉林省高级人民法院又将案件指定通化市中级人民法院审理,是否符合法律规定?

委内瑞拉是中国在拉美的第一大投资目的地,在经历多年政治动乱和经济衰退后,多达五万的华人选择回国。被列入双边合作协议中的项目在两国关系的压力下,有些还在勉强维持;未被列入的企业遭遇大面积违约,大规模中资企业撤回已是无可挽回之势。

吉林省高级人民法院作出将王成忠、张大庆涉嫌民事枉法裁判案指定通化市中级人民法院依照刑事第二审程序审判决定后,澎湃新闻就有关问题采访了吉林省高级人民法院立案庭负责人。

“如果按照城镇化发展的客观规律,按照城市吸纳农村进城人口的能力、容量和意愿来看,具有吸引力的还不是这些100万—300万人口的城市,500万人口以上的大城市更具有吸引力,毕竟这些城市在教育、医疗等方面保障条件好,工作机会多,吸纳能力也会更强,我建议这类城市才更应该全面放开;只是在过去,100万—300万人口的城市,普遍设置的落户门槛比较高,现在出台政策是明确要求这些城市将落户标准降下来。”国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟接受《中国经济周刊》记者采访时表示。

澎湃新闻:辽源市中级人民法院在王成忠案件二审期间提出指定由其他法院审理的请求,是否符合法律规定?

就在美联储公布2018年最后的议息决议前夜,12月19日晚间,央行决定创设定向中期借贷便利(TMLF),定向支持金融机构向小微企业和民营企业发放贷款,资金可使用三年,操作利率比中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点,目前为3.15%。

立案庭负责人:张大庆是东辽县人民法院的法官,系涉案民事案件的一审法官,涉嫌罪名与王成忠相同,属王成忠案件的关联案件。为保证两起案件法律适用的统一和公正审理,我院决定将张大庆涉嫌民事枉法裁判案也指定通化市中级人民法院依照刑事第二审程序审判。

澎湃新闻:吉林省高级人民法院为什么将王成忠案件指定通化市中级人民法院审理?

他在枝江市任职期间,就已经开始大权独揽,说一不二。一次,他在视察时了解到,一家房地产公司要在枝江城区唯一的公园旁开发房地产项目,他当即叫停。该公司老板毛某为了推进项目,和他拉关系、套近乎,多次“打点”。尝到甜头的王松华,居然自食其言,又准备批准该项目。这个决定遭到了其他班子成员的反对,但王松华违反组织纪律,强行通过了该项目。

上一篇:崛起中国与“撤退中的”美国在这点上对照鲜明
下一篇:若韩国瑜考虑参选2020 李佳芬:会叫他洗衣服冷静

责任编辑:匿名