吴恳履新中国驻德国大使 原任驻荷兰大使

来源:洗新谭何网 2019-07-07 11:24:46

2013年7月,吴恳卸任驻瑞士联邦大使,许镜湖接任。随后,吴恳挂职担任广东省政府副秘书长。2016年5月,卸任广东省政府副秘书长的吴恳接替陈旭出任驻荷兰大使并兼任常驻禁化武组织代表。

韩国即将进入春节假期,预计期间将有数千万韩国人在国内旅行,加大了疫情防控难度。韩国总理李洛渊1月31日呼吁民众尽量远离疫区并配合疫情防控工作。

官方简历显示,现年58岁的吴恳(1961.1)是湖南人,毕业于武汉大学德语系,曾在德国法兰克福大学进修,1986年进入外交部干部司工作,1990年出任驻德意志联邦共和国大使馆随员。此后,吴恳曾担任驻奥地利共和国大使馆参赞,外交部干部司副司长、司长。

释永信:偶尔也上网看看新闻,我平时会看些报纸,手机主要以打电话为主。我们主张并追求清净、修行的生活方式。

据中国驻德国大使馆网站3月21日消息,3月20日,新任中国驻德国大使吴恳和夫人郭金秋参赞抵达柏林履新,德外交部官员和张军辉公使等使馆人员到机场迎接。

山东省枣庄市山亭区冯卯镇中心小学的学生们在老师的指导下观察桃花(3月29日摄)。新华社发(李宗宪摄)

倪发科受贿超1348万有期徒刑17年山东东营季建业受贿1132万有期徒刑15年山东烟台廖少华受贿1324万审理未宣判陕西西安陈柏槐受贿283万审理未宣判福建福州陈安众受贿810万审理未宣判安徽蚌埠沈培平提起公诉北京

长期在外交系统工作的吴恳拥有丰富的驻外使节经验。吴恳于2007年出任驻奥地利大使,又于2010年9月接替董津义出任驻瑞士联邦大使。

万表网

上一篇:香港扶贫明年推出津贴计划 将惠及17万贫困儿童
下一篇:我国5G技术研发试验第三阶段规范正式发布

责任编辑:匿名