东北首座大型地下储气库投产 具有调峰应急功能

来源:洗新谭何网 2019-06-29 18:01:56

熟悉统战领域的读者应该对这个组织不陌生,全称是中华全国工商业联合会,成立于1953年,可以说就是为这些民营企业家而设立的。去年11月,全国工商联十二届一次执委会议,选举产生了全国工商联新一届领导班子和领导机构。11位民营企业家担任兼职副主席,这占去领导班子的近一半席位。

经过100多个小时的平压、升压,12月14日下午,随着储存在地下库内的天然气被缓缓采出,位于中石油辽河油田双6储气库采气作业一次投产成功。这标志着这座大型地下储气库具备了注气、储气和采气条件,正式进入投产运行阶段。

中石油辽河油田公司的项目负责人介绍,双6储气库的投产运行,将大大改观东北地区入冬后天然气供应长期偏紧的局面,同时在天然气输送中还具有调峰和应急功能。(完)

地下储气库是将管道输送来的商品天然气重新注入地下空间而形成的一种人工气田或气藏,一般建设在靠近下游天然气用户城市的附近。与地面球罐等方式相比较,地下储气库具有储存量大、分摊造价较低、经久耐用、安全系数大等特点。

国务院国资委国际合作局巡视员徐爱波介绍,在首届进口博览会上,国资委组织了近1400家单位、约17000名采购人员参会,与来自72个国家和地区的客商洽谈合作,达成了以一年计算的交易成交额达到147.7亿美元。今年将继续推进中央企业积极参与,目前已经动员90多家中央企业成立交易分团。

我们当时建议对地方立法进行“合法性审查”,认为这7个省份的地方立法违反了上位法。当时全国人大常委会法工委行政法室、社会法室认可我们的观点。但跟部分省份交流时,有的地方谈到,如果是“合法性审查”将带来不良后果,可能带来案件翻案、重审等,影响较大。于是,全国人大常委会发建议函说的是“适当性审查”,认为其立法不适当,建议“适当性调整”。此外,建议函中还提到,地方人大暂时难以调整的,可以考虑先减缓执行力度,以后适时作出修改。这也是立法体现适当性的必然要求。

正月初九一早,刘杰收到了一条来自足馨堂的短信。

这座储气库利用中石油辽河油田分公司已经枯竭的双6油气藏建设而成。此前经技术和工程人员进行地下断层、盖层等的综合地质研究,确认双6储气库具有较好密封性。这个储气库于2011年7月启动建设。2014年4月建成后,经过3年3个轮次的注气,这个库在储气期间各项指标处于平稳可靠状态。

新华社沈阳12月16日电(记者王炳坤)东北地区首座地下储气库近日在辽宁盘锦境内投产运行,这座大型储气库将为东北冬季天然气供应提供有力保障,发挥在东北天然气输送中的季节性调峰作用。

按照刘女士的说法,她规划的托管机构人员管理和日常准则都会参照公立幼儿园的标准,“理论上,可能需要向卫计委、教委和妇联报备,但是还没有到那一步,到时候再说。我觉得这一行挺不容易的,如履薄冰,可能因为很多原因被关停,但是存在客观需求,所以市场和社会力量就开始进入。从做生意的角度讲,这是一个风险高、利润薄的行业”。

上一篇:连胜文:国民党若持续搞内耗“该撞墙谢罪”
下一篇:芝加哥农产品期价10日全线上涨

责任编辑:匿名